terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Chocolate negro caseiro

Adoro chocolate, principalmente aquele que tem maior percentagem de cacau. Sempre quis experimentar fazer chocolate, tendo como ponto de partida os seus ingredientes mais básicos. Não pensei que a confeção desta receita fosse tão rápida... 5 minutos depois estava pronto para ir ao frio. 
 
Esta não é simplesmente uma tablete feita com chocolate derretido. É um verdadeiro chocolate caseiro, onde o cacau puro em pó e a manteiga de cacau se fundem até formar um creme morno e de aroma inconfundível, que depois solidifica e se transforma numa barra consistente. O sabor é fantástico :)
 
Aproveito para vos desejar um feliz Natal!!!!!!
 


1 chávena de cacau em pó Royal
1 chávena de manteiga de cacau
1/4 chávena de agave ou mel ou stevia (aumente a quantidade de doce se não quiser um chocolate amargo)
1 colher de chá de açúcar de baunilha
Frutos secos qb (pode juntar coco ralado, framboesas ou cerejas secas, grão de café, etc.)

Tradicional

Derreta a manteiga em banho maria e envolva o cacau. Adicione o agave e o açúcar. Verta para uma forma de silicone e guarde no frigorífico.

Bimby

Derreta a manteiga 5min/50º/vel2 e envolva o cacau 5seg/vel5. Adicione o agave e o açúcar 5seg/vel5. Verta para uma forma de silicone e guarde no frigorífico.

Nota: para um chocolate com menos percentagem de cacau, adicione 1 colher de sopa de leite em pó. Pode também aromatizar com pimenta rosa, malagueta, canela, gengibre, etc.

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