domingo, 1 de junho de 2014

Brownie com molho de gengibre e caramelo para o Dia Um na Cozinha

Hoje deixo-vos a minha participação no Dia Um... Na Cozinha! O desafio deste mês tem como inspiração o dia da criança. Brownies de chocolate são sempre do agrado de todas as crianças (e não só!!). Aproveitei alguns dos caramelos Werther's Original que ainda tinha na dispensa para fazer o molho. Estes brownies com gelado e molho de caramelo ficaram deliciosos... uma combinação perfeita!
 
 
 
 
 


Para os brownies

150 g chocolate de culinária
90 g manteiga
120 g açúcar amarelo
3 ovos
70 g farinha para bolos
1 c. chá fermento em pó para bolos
1 pitada de gengibre seco
1 pitada sal


TradicionalBata muito bem os ovos com o açúcar e junte o chocolate já derretido com a manteiga (em banho maria ou no micro-ondas). Envolva a farinha, o fermento, o sal e o gengibre.

BimbyTriture o chocolate 7 seg/Vel7. Faça mais uns toques de turbo se necessário. Retire e reserve.

Coloque a "borboleta" e bata a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel Junte o chocolate, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg/vel 3.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a massa numa forma de silicone. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desenforme e corte ainda quente em quadrados.

Para o gelado de nata

1 lata de leite condensado
2 iogurtes gregos
1 pacote de natas
2 claras

Tradicional

Bata as natas até que fiquem firmes. Envolva o leite condensado e os iogurtes.

Num outro recipiente, bata as claras até que fiquem em castelo. Envolva na outra mistura e leve ao congelador.

Bimby

Bata as natas com a borboleta 1 min/vel 3,5 (aumente o tempo se necessário). Envolva os restantes ingredientes exceto as claras. Leve ao congelador.

Coloque o preparado congelado no copo da Bimby, coloque a borboleta, junte as claras e programe 2min/vel 3,5. Leve novamente ao congelador até servir.

Molho de caramelo

Num tachinho, coloque 6 caramelos Werther's e 1/2 chávena de leite. Em lume brando, mexa até que o caramelo derreta e deixe engrossar um pouco. No final, rale um pouco de gengibre fresco e envolva (nota: o gengibre é picante, por isso modere a quantidade ou omita este ingrediente se as crianças não gostarem).

Molho de chocolate

Coloque num recipiente de vidro 50g de chocolate negro com 3 colheres de sopa de leite. Programe 30 segundos. Mexa bem e repita a operação se necessário.

Montagem

Em cada prato, coloque um pouco de molho de caramelo e o gelado por cima. Ao lado, coloque um brownie barrado com molho de chocolate.

15 comentários:

  1. Devem estar tão bons!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  2. Que maravilhoso brownie! E com essa bola de gelado fica ainda mais irresistível :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Esse creme deve ter ficado muito bem
    Bom domingo

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  4. Adorei! Ficaram húmidos mesmo como eu gosto e bem gulosos. Perfeitos. ;) Beijinhos. :*

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  5. Só o brownie já era uma delícia, mas com o gelado e o molho de caramelo ficou uma perdição!
    Bjs, Paula

    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  6. Olá!
    Que deliciosa combinação de sabores.
    Gostei muito.
    Beijinho

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  7. Olá Sónia!
    Que aspecto delicioso e irresistível, o do teu brownie. Adoro o facto de teres usado o gemgibre, que com o chocolate deve casar tão bem. E depois essa bolinha de gelado, faz aí maravilhas. Amei. ;)
    Beijinho.

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  8. Um delicioso brownie, com uma cobertura fantástica e aromática e aina uma bola de gelado...estou quase no paraíso ;)
    Beijinhos *

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  9. Bemmm, isto é mesmo uma perdição, um pecado a quem os vê e não pode comer tanta coisa boa e junta num só pratinho!!!
    Eu comia pelo menos 3 quadradinhos desse pecado, é que atiça por demais a minha gula :)
    Bjns
    Isabel

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  10. Com o stress que aqui vai em casa com o desempenho de Portugal no Mundial,..., seria capaz de repetir algumas vezes esta dose.
    Bjs

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