Hoje deixo-vos a minha participação no Dia Um... Na Cozinha! O desafio deste mês tem como inspiração o dia da criança. Brownies de chocolate são sempre do agrado de todas as crianças (e não só!!). Aproveitei alguns dos caramelos Werther's Original que ainda tinha na dispensa para fazer o molho. Estes brownies com gelado e molho de caramelo ficaram deliciosos... uma combinação perfeita!
Para os brownies
150 g chocolate de culinária
90 g manteiga
120 g açúcar amarelo
3 ovos
70 g farinha para bolos
1 c. chá fermento em pó para bolos
1 pitada de gengibre seco
1 pitada sal
TradicionalBata muito bem os ovos com o açúcar e junte o chocolate já derretido com a manteiga (em banho maria ou no micro-ondas). Envolva a farinha, o fermento, o sal e o gengibre.
BimbyTriture o chocolate 7 seg/Vel7. Faça mais uns toques de turbo se necessário. Retire e reserve.
Coloque a "borboleta" e bata a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel Junte o chocolate, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg/vel 3.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a massa numa forma de silicone. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desenforme e corte ainda quente em quadrados.
Para o gelado de nata
1 lata de leite condensado
2 iogurtes gregos
1 pacote de natas
2 claras
Tradicional
Bata as natas até que fiquem firmes. Envolva o leite condensado e os iogurtes.
Num outro recipiente, bata as claras até que fiquem em castelo. Envolva na outra mistura e leve ao congelador.
Bimby
Bata as natas com a borboleta 1 min/vel 3,5 (aumente o tempo se necessário). Envolva os restantes ingredientes exceto as claras. Leve ao congelador.
Coloque o preparado congelado no copo da Bimby, coloque a borboleta, junte as claras e programe 2min/vel 3,5. Leve novamente ao congelador até servir.
Molho de caramelo
Num tachinho, coloque 6 caramelos Werther's e 1/2 chávena de leite. Em lume brando, mexa até que o caramelo derreta e deixe engrossar um pouco. No final, rale um pouco de gengibre fresco e envolva (nota: o gengibre é picante, por isso modere a quantidade ou omita este ingrediente se as crianças não gostarem).
Molho de chocolate
Coloque num recipiente de vidro 50g de chocolate negro com 3 colheres de sopa de leite. Programe 30 segundos. Mexa bem e repita a operação se necessário.
Montagem
Em cada prato, coloque um pouco de molho de caramelo e o gelado por cima. Ao lado, coloque um brownie barrado com molho de chocolate.
Devem estar tão bons!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que maravilhoso brownie! E com essa bola de gelado fica ainda mais irresistível :)
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aculpaedasbolachas.com
Gostei desse aspecto bem guloso!
ResponderEliminarExcelente combinacao!!
ResponderEliminarEsse creme deve ter ficado muito bem
ResponderEliminarBom domingo
Maravilhosamente tentadores!!!
ResponderEliminarAdorei! Ficaram húmidos mesmo como eu gosto e bem gulosos. Perfeitos. ;) Beijinhos. :*
ResponderEliminarSó o brownie já era uma delícia, mas com o gelado e o molho de caramelo ficou uma perdição!
ResponderEliminarBjs, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Que gulosos que ficam!
ResponderEliminarUma delícia e tão bem acompanhados... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue deliciosa combinação de sabores.
Gostei muito.
Beijinho
Olá Sónia!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e irresistível, o do teu brownie. Adoro o facto de teres usado o gemgibre, que com o chocolate deve casar tão bem. E depois essa bolinha de gelado, faz aí maravilhas. Amei. ;)
Beijinho.
Um delicioso brownie, com uma cobertura fantástica e aromática e aina uma bola de gelado...estou quase no paraíso ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Bemmm, isto é mesmo uma perdição, um pecado a quem os vê e não pode comer tanta coisa boa e junta num só pratinho!!!
ResponderEliminarEu comia pelo menos 3 quadradinhos desse pecado, é que atiça por demais a minha gula :)
Bjns
Isabel
Com o stress que aqui vai em casa com o desempenho de Portugal no Mundial,..., seria capaz de repetir algumas vezes esta dose.
ResponderEliminarBjs