sábado, 5 de outubro de 2013

Ovos do purgatório

Uma receita muito simples, mas de sabor surpreendente. Com esta receita, não há desculpas para não cozinhar. Em menos de 10 minutos, temos o jantar pronto.
 

Ingredientes (2 pessoas):

1 lata pequena de tomate em cubos
1 fio de azeite
1 dente de alho fresco ralado
Queijo parmesão (ralado na hora)
2 ovos biológicos
Flocos de malagueta (pouca quantidade)
Sal
Açúcar (opcional)
Comece por aquecer o azeite e ferver levemente o alho. Junte o tomate, os flocos, o sal,  refogue bem e escalfe os ovos neste molho. Retifique os temperos e junte uma pitada de açúcar de o tomate estiver ácido. Quando a clara estiver branca, está pronto. Evite cozer demasiado o ovo.
 
Sirva com manjericão fresco ou orégãos e molhe o pão no ovo. Fica excelente com foccacia de alecrim acabada de torrar.
 
Fonte: Nigella (receita ligeiramente alterada)

8 comentários:

  1. O meu marido deve adorar, maravilha amiga, bjokas

    ResponderEliminar
  2. Adoro ovos escalados e assim devem ficar uma delicia.
    Vou ter que fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Rápido e delicioso! Adorei a cor :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. Ola.Aqui em casa adoramos este tipo de receita.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Parece-me delicioso! Tenho de experimentar.
    Beijinhos e uma boa semana.
    Ana Pinheiro

    ResponderEliminar
  6. Aiiii tão bom! Já vi 2vezes a Nigella fazer esse prato.
    Fico sempre com vontade de o fazer logo a seguir =)

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    A receita parece optima.
    Sou seguidora do seu blog e gostava muito que me seguisse tambem.
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.com/

    Bjs

    ResponderEliminar