domingo, 1 de setembro de 2013

Bolo de smarties

Encontrei esta ideia em vários blogues. Os Smarties ou M&M dão-lhe um aspeto colorido e divertido. Uma excelente ideia para bolo de aniversário, tanto para crianças como para adultos. É muito fácil a montagem deste bolo, experimentem!
 
 
Base do bolo: Bolo Espuma de Cacau
2 chavenas de chá de farinha(360 gr)
1.5 chavena de açúcar (450 gr)
1 chavena de água (300 gr) com 3 colheres de sopa de cacau em pó ( tudo misturado)
1/2 chávena de óleo(140 gr)
6 ovos
2 colheres de fermento

Bimby

Batem-se as claras em castelo 6 minutos, vel 3 ,temp 37, verificar se não estiverem bem batidas, bater mais uns minutos.

Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açúcar, 5 minutos, vel 3 ou 4, Adicione o cacau e o óleo . Bata mais 1 min, vel 3.

Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3

Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou até estarem bem envolvidas.

Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.

Tradicional

Separe as claras e as gemas.

Junte as gemas ao açúcar e bata até que fiquem claras e espumosas.

Junte o óleo com a água e o cacau e envolva no creme de ovos.

Acrescente a farinha e envolva cuidadosamente as claras em castelo.

Leve ao forno.

Ganache

200g de chocolate negro
1 pacote de natas
1 colher de sopa de compota de morango
2 colheres de sopa de Moscatel

Recheio/Cobertura/Montagem do bolo

1 chávena de leite
Ganache
4 colheres de sopa bem cheias de compota de morango
1 chávena de morangos ou cerejas descaroçadas
1 pacote de natas batidas
3 embalagens de fingers (utilizei marca Auchan)
1 embalagem grande de M&M

Faça um molho frio para humedecer o bolo, juntando 1 chávena de leite com 2 colheres de sopa bem cheias de ganache. Salpique o bolo e corte-o (dependendo do tamanho da forma pode fazer 2 ou 3 andares).

Recheie cada camada com um pouco de ganache, uma camada de compota de morango, uma camada de morangos e outra de natas.

Depois de montar o bolo cubra com ganache. a parte de cima e as laterais. Cole os fingers nas laterais e coloque um laço à volta do bolo. Guarde no frigorífico. Por cima disponha os M&M (faça-o apenas quando for servir o bolo, pois os M&M refrigerados têm tendência para ficar com as cores menos brilhantes).

Fonte: Receita do bolo Fórum Bimby
Nota: se não encontrar fingers pode utilizar Kit-kat.

11 comentários:

  1. Este bolo espuma de cacau parece bom, tenho de experimentar! Já o bolo final ficou muito bonito!
    Beijinhos

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  2. Fica um bolo absolutamente lindo!! Um êxito em qualquer ocasião :)

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  3. Adoro os bolos decorados assim, fica lindo para miúdos e graúdos :)

    beijinhos :)

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  4. Muito bonito mesmo! :)
    Beijinhos doces.

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  5. Estes bolos assim são os preferidos lá de casa :)Ficou lindo!
    Gulosoooooooo :D
    Beijinhos doces e boa semana !

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  6. Que lindo bolo e que delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Ficou bonito e atrativo para uma festa.
    Já muitos vi mas ainda não fiz nenhum. Tenho visto em vez dos fingers, barritas de kitkat, mas acho que assim ficará menos doce e mais arredondado.

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  8. Que boa sugestão para eu fazer este sábado!

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  9. Ficou super giro e colorido!
    um autentico festim de chocolate, impossível não gostar :)

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  10. Ficou super giro e colorido!
    um autentico festim de chocolate, impossível não gostar :)

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  11. O meu filho ia adorar este bolo!! E mãe também!!

    Bj, Carla

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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