Encontrei esta ideia em vários blogues. Os Smarties ou M&M dão-lhe um aspeto colorido e divertido. Uma excelente ideia para bolo de aniversário, tanto para crianças como para adultos. É muito fácil a montagem deste bolo, experimentem!
2 chavenas de chá de farinha(360 gr)
1.5 chavena de açúcar (450 gr)
1 chavena de água (300 gr) com 3 colheres de sopa de cacau em pó ( tudo misturado)
1/2 chávena de óleo(140 gr)
6 ovos
2 colheres de fermento
Bimby
Batem-se as claras em castelo 6 minutos, vel 3 ,temp 37, verificar se não estiverem bem batidas, bater mais uns minutos.
Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açúcar, 5 minutos, vel 3 ou 4, Adicione o cacau e o óleo . Bata mais 1 min, vel 3.
Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3
Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou até estarem bem envolvidas.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
Tradicional
Separe as claras e as gemas.
Junte as gemas ao açúcar e bata até que fiquem claras e espumosas.
Junte o óleo com a água e o cacau e envolva no creme de ovos.
Acrescente a farinha e envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Leve ao forno.
Ganache
200g de chocolate negro
1 pacote de natas
1 colher de sopa de compota de morango
2 colheres de sopa de Moscatel
Recheio/Cobertura/Montagem do bolo
1 chávena de leite
Ganache
4 colheres de sopa bem cheias de compota de morango
1 chávena de morangos ou cerejas descaroçadas
1 pacote de natas batidas
3 embalagens de fingers (utilizei marca Auchan)
1 embalagem grande de M&M
Faça um molho frio para humedecer o bolo, juntando 1 chávena de leite com 2 colheres de sopa bem cheias de ganache. Salpique o bolo e corte-o (dependendo do tamanho da forma pode fazer 2 ou 3 andares).
Recheie cada camada com um pouco de ganache, uma camada de compota de morango, uma camada de morangos e outra de natas.
Depois de montar o bolo cubra com ganache. a parte de cima e as laterais. Cole os fingers nas laterais e coloque um laço à volta do bolo. Guarde no frigorífico. Por cima disponha os M&M (faça-o apenas quando for servir o bolo, pois os M&M refrigerados têm tendência para ficar com as cores menos brilhantes).
Fonte: Receita do bolo Fórum Bimby
Nota: se não encontrar fingers pode utilizar Kit-kat.
Este bolo espuma de cacau parece bom, tenho de experimentar! Já o bolo final ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Fica um bolo absolutamente lindo!! Um êxito em qualquer ocasião :)
ResponderEliminarAdoro os bolos decorados assim, fica lindo para miúdos e graúdos :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Muito bonito mesmo! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Estes bolos assim são os preferidos lá de casa :)Ficou lindo!
ResponderEliminarGulosoooooooo :D
Beijinhos doces e boa semana !
Que lindo bolo e que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou bonito e atrativo para uma festa.
ResponderEliminarJá muitos vi mas ainda não fiz nenhum. Tenho visto em vez dos fingers, barritas de kitkat, mas acho que assim ficará menos doce e mais arredondado.
Que boa sugestão para eu fazer este sábado!
ResponderEliminarFicou super giro e colorido!
ResponderEliminarum autentico festim de chocolate, impossível não gostar :)
Ficou super giro e colorido!
ResponderEliminarum autentico festim de chocolate, impossível não gostar :)
O meu filho ia adorar este bolo!! E mãe também!!
ResponderEliminarBj, Carla
http://aalfacinha.blogspot.pt/