quarta-feira, 10 de julho de 2013

Vol-au-vent de cogumelos Parmalat

Aceitei sem pestanejar o fantástico desafio da Parmalat e sou uma das participantes na Batalha de Blogues organizada por esta marca. Acabei de receber uma simpática oferta de produtos desta marca e decidi utilizar o bechamel neste primeiro desafio: criar uma entrada de verão. Espero que gostem.

1 embalagem de massa folhada
1 embalagem de cogumelos brancos
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinho branco
1/2 molho de salsa
1 fio de azeite
1/2 chávena de molho bechamel Parmalat
Sal e pimenta

Pique o alho e refogue em azeite. Com o lume bem quente, junte os cogumelos e mantenha o lume quente para que os cogumelos possam fritar (e não libertar demasiada água). Refresque com o vinho, deixe apurar, junte a salsa picada e, por fim, envolva no bechamel.

Com a ajuda de um cortador redondo grande, corte a massa folhada em rodelas. Depois utilize o cortador pequeno para fazer um buraco na rodela que acabou de cortar. Leve ao forno até dourar, retire com cuidado e deixe amornar.

Coloque os cogumelos no centro da massa folhada e sirva morno.

 

6 comentários:

  1. Gostei bastante desta participação!

    O mais simples às vezes é o melhor! Deve ser delicioso! :)
    Boa participação!*

    ResponderEliminar
  2. Olá, gostei de conhecer a tua sugestão, tão bonita e sugestiva.
    Um beijinho;)

    ResponderEliminar
  3. Minha linda que participação fantastica. Estas de parabéns! E apesar de tambem estar a concurso, toda a sorte do mundo porque estavfantastica a tua entrada

    ResponderEliminar
  4. Só pode ser delicioso!

    http://comaescritaemdia.blogspot.pt/
    Receitas, viagens, livros, e muito mais.

    ResponderEliminar