quinta-feira, 11 de julho de 2013

Rolinhos de peixe com molho indiano Parmalat

Esta receita não entra no desafio da Batalha de Blogues, mas também é uma sugestão para utilizarem o bechamel Parmalat.
 
 
 

 

Para o recheio:
Peixe cozido a vapor (350g depois de cozido e desfiado)
½ cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
200g de molho bechamel Parmalat
Sumo de ½ limão
1 gema
 
Para o molho:

½ cebola
1 tomate
2 dentes de alho
½ manga madura
1 molho de coentros
50g de vinho branco
50g de água de cozer o peixe
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Tabasco
200 ml de leite de coco
1 embalagem de massa filo

Margarina para pincelar

Tradicional

Comece por cozer o peixe temperado com sal. Guarde a água, deixe arrefecer e desfie.

Para o recheio de peixe pique a cebola e o alho. Refogue com azeite, junte o béchamel Parmalat, o sumo de ½ limão, o peixe e a gema e deixe arrefecer bem.

Para o molho pique a cebola e o alho. Refogue com azeite, junte coentros picados e envolva. Junte o vinho branco, 50g de água de cozer o peixe, açafrão, caril, gengibre, tabasco, leite de coco, manga. Triture numa liquidificadora, coloque na panela novamente e deixe apurar.
Divida cada folha de filo em duas partes e pincele com margarina. Coloque uma colher de chá de recheio em cada metade e enrole. Barre com margarina por cima do rolo. Leve ao forno até dourar e sirva por cima do molho.
Bimby
Comece por cozer o peixe a vapor 40min/Varoma/vel4 com 400g de água no copo e o peixe temperado com sal no tabuleiro de vapor. Deixe arrefecer e desfie.

Para o recheio de peixe pique a cebola e o alho 6seg/vel6. Refogue com azeite 5min/100º/vel. colher. Junte o béchamel Parmalat, o sumo de ½ limão, o peixe e a gema 3min/90º/vel colher e depois 7seg/vel6. Deixe arrefecer bem.

Para o molho pique a cebola e o alho 6seg/vel6. Refogue com azeite 7min/100º/vel. colher. Junte coentros e pique 6seg/vel6. Junte o vinho branco, 50g de água de cozer o peixe, açafrão, caril, gengibre, tabasco, leite de coco, manga. Triture 30seg/vel7 e deixe engrossar 4min/100º/vel4.

Divida cada folha de filo em duas partes e pincele com margarina. Coloque uma colher de chá de recheio em cada metade e enrole. Barre com margarina por cima do rolo. Leve ao forno até dourar e sirva por cima do molho.

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