sexta-feira, 15 de março de 2013

Pão de cálcio com pepitas de chocolate

Já tinha saudades de publicar uma receita de pão. Deixo-vos mais uma delícia retirada do livro de receitas da minha Tefal XXL. Até agora, todas as receitas testadas ficaram perfeitas.
 
 
140g de água morna
15g de margarina
15g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
40g de leite em pó
265g de farinha de trigo tipo 55
1/3 de embalagem de 25g de fermento de padeiro
50g de pepitas de chocolate
MFP
 
Coloque na cuba os ingredientes pela ordem indicada. Escolha um programa de pão (pão básico) ou coloque a massa numa forma e coloque no forno (coze em 30 a 40 minutos). As pepitas podem ser acrescentadas quando a máquina fizer "beep" (mas têm tendência a misturar-se na massa) ou quando colocar a massa na forma (se fizer no forno).
 
Se cozer a massa no forno, depois de envolver as pepitas e de a colocar na forma, deixe levedar no forno a 50º durante 30 minutos.
 
Bimby
 
Coloque no copo todos os ingredientes excepto as pepitas. Amasse 3min/Vel. Espiga.
 
Coloque numa tigela e leve ao forno a 50º durante 1h.
 
Retire da tigela, coloque a massa numa forma de silicone para pão e leve ao forno novamente a 50º durante 40 min ou até duplicar de volume.
 
Aumente a temperatura do forno para 200º e deixe cozer até dourar (cerca de 40 min.).
 
Nota: Prefiro fazer esta receita no forno, pois as pepitas assim já não se misturam com a massa.
Fonte: Manual da MFP Tefal Home Bread XXL (receita ligeiramente alterada).

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