Esta é uma sugestão deliciosa, que funciona muito bem como sobremesa ou como barrinhas para o lanche. Ainda não consegui adaptá-la à Bimby, mas é bastante fácil de fazer recorrendo ao método tradicional.
O molho de caramelo também fica uma delícia nos iogurtes ou como topping de gelados. Metade da receita de molho é suficiente para uma dose de Carmelitas, o restante pode guardar-se no frigorífico durante 2 semanas.
A Becel lançou-me um desafio e enviou-me uma embalagem de Becel Líquida para experimentar. Esta é a minha primeira sugestão, para utilização deste novo produto culinário.
2 chávenas de farinha para bolos
1 e 3/4 chávenas de flocos de aveia
1 e 1/4 de açúcar amarelo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
(Casa do Sal Figueira da Foz)
1 chávena mal cheia de Becel Líquida
1 chávena de pepitas de chocolate para culinária
3/4 de chávena de nozes picadas grosseiramente e amêndoas laminadas
1 e 1/2 chávena de molho de caramelo
2 1/2 colher de chá de farinha de trigo
Para o molho de caramelo
1 chávena de açúcar branco
1/4 de chávena de água
3/4 de chávena de natas
3 1/2 colheres de chá de Becel Líquida
1 colher de café de flor de sal com pólen de abelhas
Pré-aqueça o forno a 200º e unte e enfarinhe uma forma retangular (pode colocar papel vegetal).
Misture a farinha, a aveia, o açúcar amarelo, o bicarbonato, o sal e a manteiga e amasse bem. Divida em 2 porções iguais.
Coloque a primeira metade da mistura no fundo da forma e calque bem. Leve ao forno até dourar.
Entretanto faça o molho de caramelo. Numa panela, misture o açúcar com a água e deixe derreter (sem mexer). O caramelo vai ganhar cor em cerca de 5 minutos. Retire do lume e misture as natas, o sal e a manteiga. Esta mistura vai ferver quando as natas entrarem em contacto com o caramelo.
Retire a forma do forno, coloque o chocolate, as nozes, as amêndoas e o caramelo. Tape com a restante massa e leve ao forno novamente durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer e corte pequenas barras.
Não conhecia essa sobremesa mas tem mesmo um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Que delicia ... :)
ResponderEliminarApetece trazer esta barrita :)
Beijinho doce e boa semana !
Deliciosa sugestão, fica bem apetecível.
ResponderEliminarBjs.
Paula Vieira
Uma verdadeira tentação...que bom aspecto que tem :)
ResponderEliminarWow! Que receita fabulosa! Adorei e já a vou levar comigo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Gostei muito desta receita!!! É uma verdadeira delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarGosto muito de usar a becel liquida tanto em comida como em doces pois não preciso de derreter e muito pratica.
bjs
Que sugestão maravilhosa, adorei o aspecto!
ResponderEliminarHummmmm que maravilha... esse caramelo a escorrer está-me a fazer água na boca... ;)
ResponderEliminarbeijinhos
que lindas estar Carmelitas. Desconhecia o doce, mas pelo vi sei que vou gostar. Já lhes sinto o cheirinho...
ResponderEliminarolá minha amiga, cá estou para lhe deixar um desejo de um resto de domingo escelente e uma boa semana cheia de boas receitas. Embora eu nem sempre deixe rasto, o facto é que passo todos os dias pelos meus blogs preferidos e este seu consta da minha lista claro e hoje vejo que publicou mais uma delícia, beijinhos .....
ResponderEliminarQue bom aspeto!!! Mais uma para a minha lista de receitas a experimentar :-)))
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