Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 25 de novembro de 2012
Hamburgers de salmão
400g de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
400g de salmão cozinhado e desfiado
1/4 de chávena de salsa picada
2 colheres de sopa de aneto picado
Raspa fina de um limão
2 cebolas picadas (opcional)
1 ovo batido
1/2 chávena de pão ralado
Azeite, para cozinhar
Molho de alho (opcional)
Tradicional
Cozinhe as batatas numa panela com água a ferver por 8 a 10 minutos ou até estarem tenras.Escorra, transfira para uma tigela e esmague. Deixe arrefecer até conseguir colocar a mão e não se queimar.
Adicione o salmão, a salsa, o aneto, a raspa de limão, as cebolas, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem.
Divida a mistura em 8 porções. Passe as mãos por água para humedecer e forme cada porção num hamburger, pressionando para aderir. Passe cada um por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico por 1 hora.
Aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno para aquecer. Pincele ambos os lados dos hamburgers com azeite e coloque no tabuleiro quente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Vire, e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acompanhado de salada, gomos de limão, e molho de alho se desejar.
Bimby
Cozinhe as batatas no cesto com 1l de água durante 25min/varoma/vel1. Escorra, transfira para o copo e triture 10seg/vel6. Triture mais um pouco se achar que é necessário.
Adicione o salmão, a salsa, o aneto, a raspa de limão, as cebolas, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem 20seg/vel6.
Divida a mistura em 8 porções. Passe as mãos por água para humedecer e forme cada porção num hamburger, pressionando para aderir. Passe cada um por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico por 1 hora.
Aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno para aquecer. Pincele ambos os lados dos hamburgers com azeite e coloque no tabuleiro quente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Vire, e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acpmpanhado de salada, gomos de limão, e molho de alho se desejar.
Fonte: Cozinha para quem quer poupar Mafalda Pinto Leite
Nota 1: Em alternativa pode juntar o pão ralado quando estiver a misturar o salmão aos restantes ingredientes. Ficará com hamburgers mais consistentes.
Nota 2: Pode levá-los ao forno bem quente, pincelados com azeite ou margarina.
Nota 3: Se não gostar do sabor da cebola crua nos hamburgers, refogue a cebola picada em azeite e adicione-a depois à massa.
Muito bonitos patanisca ;) gostei muito! Qualquer dia hei de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Estes hamburguers devem ser deliciosos :9 e ainda por cima de salmão... hummm uma delícia e ainda para mais saudáveis :D
ResponderEliminarMuitos beijinhos e bom domingo :)
se quiser, dê um pulinho ao meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/
Achei a receita muito interessante e com adoro salmão ia adorar esses lindos hamburgueres.
ResponderEliminarbom domingo
bj
Ficaram com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também gosto imenso de hambúrgueres de salmão :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Não aprecio salmão mas os hamburgueres ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Perfeitos!!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro salmão e estes hamburgers ficam com um aspecto mesmo fofo e delicioso :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!!! É uma óptima sugestão, especialmente para "enganar" crianças :)
ResponderEliminarBeijocas*
Fiquei cheia de vontade de experimentar! Lindos!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, que delícia devem ser!
ResponderEliminarHamburger de salmão deve ser delicioso :)
ResponderEliminarTem muito bom aspeto, além de ser saudável.
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Excelente sugestão para variar o salmão, obrigada vou experimentar em breve
ResponderEliminarParecem deliciosos
ResponderEliminarhomem sem blogue
homemsemblogue.blogspot.pt
Ficaram muito bonitos :)
ResponderEliminarQue bela ideia! A experimentar...
Um grande beijinho
Ficaram muito bonitos :)
ResponderEliminarQue bela ideia! A experimentar...
Um grande beijinho
Nunca fiz hambúrgueres de salmão, mas depois de ver esta receita acho que vou experimentar...
ResponderEliminarObrigado e um beijinho
sou fã de salmão portanto vou experimentar esta receita o mais rápido possivel.
ResponderEliminarParabéns pelo livro:)
Tenho um filho doido por salmão. Há-de gostar destes hamburgers!
ResponderEliminarBabette
Nunca tinha ouvido falar. Parece óptimo, parabéns!
ResponderEliminarQue bonitos! Esta receita vai comigo, adoro salmão, fiquei curiosa :D
ResponderEliminarbeijinho