domingo, 25 de novembro de 2012

Hamburgers de salmão



400g de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
400g de salmão cozinhado e desfiado
1/4 de chávena de salsa picada
2 colheres de sopa de aneto picado
Raspa fina de um limão
2 cebolas picadas (opcional)
1 ovo batido
1/2 chávena de pão ralado
Azeite, para cozinhar
Molho de alho (opcional)

Tradicional

Cozinhe as batatas numa panela com água a ferver por 8 a 10 minutos ou até estarem tenras.Escorra, transfira para uma tigela e esmague. Deixe arrefecer até conseguir colocar a mão e não se queimar.

Adicione o salmão, a salsa, o aneto, a raspa de limão, as cebolas, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem.

Divida a mistura em 8 porções. Passe as mãos por água para humedecer e forme cada porção num hamburger, pressionando para aderir. Passe cada um por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico por 1 hora.

Aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno para aquecer. Pincele ambos os lados dos hamburgers com azeite e coloque no tabuleiro quente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Vire, e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acompanhado de salada, gomos de limão, e molho de alho se desejar.

Bimby

Cozinhe as batatas no cesto com 1l de água durante 25min/varoma/vel1. Escorra, transfira para o copo e triture 10seg/vel6. Triture mais um pouco se achar que é necessário.

Adicione o salmão, a salsa, o aneto, a raspa de limão, as cebolas, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem 20seg/vel6.

Divida a mistura em 8 porções. Passe as mãos por água para humedecer e forme cada porção num hamburger, pressionando para aderir. Passe cada um por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico por 1 hora.

Aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno para aquecer. Pincele ambos os lados dos hamburgers com azeite e coloque no tabuleiro quente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Vire, e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acpmpanhado de salada, gomos de limão, e molho de alho se desejar.

Fonte: Cozinha para quem quer poupar Mafalda Pinto Leite

Nota 1: Em alternativa pode juntar o pão ralado quando estiver a misturar o salmão aos restantes ingredientes. Ficará com hamburgers mais consistentes.
Nota 2: Pode levá-los ao forno bem quente, pincelados com azeite ou margarina.
Nota 3: Se não gostar do sabor da cebola crua nos hamburgers, refogue a cebola picada em azeite e adicione-a depois à massa.

21 comentários:

  1. Muito bonitos patanisca ;) gostei muito! Qualquer dia hei de experimentar!
    Beijinhos
    Inês

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  2. Estes hamburguers devem ser deliciosos :9 e ainda por cima de salmão... hummm uma delícia e ainda para mais saudáveis :D
    Muitos beijinhos e bom domingo :)
    se quiser, dê um pulinho ao meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/

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  3. Achei a receita muito interessante e com adoro salmão ia adorar esses lindos hamburgueres.
    bom domingo
    bj

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  4. Ficaram com um aspecto delicioso :)
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Também gosto imenso de hambúrgueres de salmão :D

    Beijinhos e boa semana :D

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  6. Não aprecio salmão mas os hamburgueres ficaram com muito bom aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  7. Eu adoro salmão e estes hamburgers ficam com um aspecto mesmo fofo e delicioso :)

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  8. Ficaram com óptimo aspecto!!! É uma óptima sugestão, especialmente para "enganar" crianças :)

    Beijocas*

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  9. Fiquei cheia de vontade de experimentar! Lindos!

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  10. Gostei imenso do aspecto, que delícia devem ser!

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  11. Hamburger de salmão deve ser delicioso :)
    Tem muito bom aspeto, além de ser saudável.
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  12. Excelente sugestão para variar o salmão, obrigada vou experimentar em breve

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  13. Parecem deliciosos

    homem sem blogue
    homemsemblogue.blogspot.pt

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  14. Ficaram muito bonitos :)
    Que bela ideia! A experimentar...
    Um grande beijinho

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  15. Ficaram muito bonitos :)
    Que bela ideia! A experimentar...
    Um grande beijinho

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  16. Nunca fiz hambúrgueres de salmão, mas depois de ver esta receita acho que vou experimentar...
    Obrigado e um beijinho

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  17. sou fã de salmão portanto vou experimentar esta receita o mais rápido possivel.
    Parabéns pelo livro:)

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  18. Tenho um filho doido por salmão. Há-de gostar destes hamburgers!
    Babette

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  19. Nunca tinha ouvido falar. Parece óptimo, parabéns!

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  20. Que bonitos! Esta receita vai comigo, adoro salmão, fiquei curiosa :D
    beijinho

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