1 pão tipo Saloio
1 copo de leite
1/4 de queijo Flamengo (usei marca Lidl)
1 colher de sopa de farinha tipo 65
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de maionese
Sal, pimenta (rectifique os temperos no final, pois o queijo já tem sal)
Bacon ou presunto qb (opcional, para um prato não vegetariano)
Oregãos (opcional)
Tradicional
Pique muito bem a cebola, o alho, o queijo. À parte faça o béchamel e misture tudo. Abra o pão, retire o miolo e recheie com o molho de queijo. Leve ao forno o pão recheado e o seu miolo até que comecem a ficar dourados (cerca de meia hora).
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e pique Vel. 5-7-9 durante alguns segundos. Ligue a temperatura a 90º e Vel. 4 durante 7 minutos. Veja se a textura está cremosa, como se fosse béchamel. Se ainda estiver muito líquido, ferva Temp. 100 Vel. 3 durante 1 minuto. Leve ao forno o pão recheado e o seu miolo até que comecem a ficar dourados (cerca de meia hora).
Deus mio, que tentação esse pão com molho de queijo. tudo de bom. beijinhos
ResponderEliminarEu adoro este pão!
ResponderEliminarHá imenso tempo que não faço cá em casa, mas este fds comi em casa da cunhadinha e regalei-me. :)
Beijinhos.
Isso para mim é o melhor que me podem apresentar à mesa :)
ResponderEliminartem um aspecto rustico e optimo!! só me apetece pegar num pedaço de pao e mergulhar nesse queijo!! que delicia!! beijos
ResponderEliminarQue belo petisco!! bjinhos
ResponderEliminarAiii que isto deve ser tão bom, já me estou a lambuzar e ainda falta tanto p o almoço.
ResponderEliminarBjs
Bem! que delicia deve ser esse pãozinho! Uma entrada divinal - a experimentar!
ResponderEliminarIsto parece-me muito bem. E depois podemos ir tirando o queijo e barrando nos pedaços de pão que se tirou do interior ou em tostinhas, não é?
ResponderEliminarUma delicia de pãozinho. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Deve de ser muito bom! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Aiiii que tentação!!!!
ResponderEliminarEstou paki a babar só de imaginar na minha boca...
Boooommmmm
:)
bjs
Cá em casa este pão também é servido como entrada várias vezes. Toda a gente gosta e elogiam imenso.
ResponderEliminarAmanhã tenho festa de S. Martinho no trabalho e fiquei de levar um pão destes. A minha receita é um pouco diferente desta, mas esta deve ficar maravilhosa.
ResponderEliminarBj
Que delicie, adoro queijo e pão por isso esta maravilha já vai para a minha listinha de receitas
ResponderEliminarbjs
Este pão com queijo tira-me do sério :)
ResponderEliminarAdoro!!!!!
Beijinho
olha.....FIQUEI CHEIA DE FOME!!!! AMEI AMEI AMEI!!!! QUE MARAVILHAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarbem menina patanisca mas que deliia e esta?
ResponderEliminarai que esse pao era devorado em dois tempinhos
beijocas