quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Portobello recheados I


2 cogumelos portobello,
1 cebola pequena,
1 dente de alho,
2 colheres de sopa de cubos de bacon (ou presunto em fatias finíssimas)
3/4 metades de tomate seco (não coloquei),
3 colheres de sopa de polpa de tomate,
0,5 dl de vinho branco,
1 folha de manjericão fresco (não coloquei),
Queijo ralado da Ilha,
3 colheres sopa de azeite,
Oregãos e pimenta q.b.

Lave bem os cogumelos, corte-lhes os pés. Refogue a cebola picada, o alho, a polpa de tomate, o vinho e o tomate. Tempere com pimenta moída. Dispôr os cogumelos numa travessa, rechear com o preparado, salpicar com o queijo e com o bacon. Levar ao forno a 180º até estarem dourados (cerca de 20 min).
Fonte: Portobello recheado a dois da Margarida (Figo Lampo)

14 comentários:

  1. Antes de ler o teu comentário no meu blogue já estava aqui a ver os teus portobello e a deliciar-me com as fotos.. São óptimos não são? ; )
    beijinhos

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  2. São mesmo muito bons, vale mesmo a pena experimentar esta receita. Beijinhos.

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  3. Esta vai ser sem dúvida a próxima receita que vou experimentar. Devem ser deliciosos.
    Obrigada
    Susana

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  4. Eu não gosto de cogumelos, nada mesmo! Mas todo aquele queijinho derretido é uma verdadeira tentação :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  5. Uhm... vou definitivamente experimentar :)

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  6. humm que aspecto delicioso... onde comprou os cogumelos?

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  7. Olá Jú. Comprei os cogumelos no Pingo Doce.

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  8. Oi Patanisca, não são iguais aos meus, mas pertencem à mesma família... ;)
    Mas que é uma receita muita boa, disso não há dúvidas.

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  9. Sempre compro os cogumelos para fazer alguma receita assim, mas acabo esquecendo ou desistindo...

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  10. Tem mesmo de ser uma delícia! Adoro cogumelos! :)

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  11. bem............. têm um aspecto que até me deixaram banzada!

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