terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Gelado da Júlia




1 lata de leite condensado (retire 1 colher de sopa para adoçar as natas)
1 lata de leite normal
1/2 vagem de baunilha (opcional)
4 quadradinhos de chocolate de culinária
2 ovos
1/2 pacote de natas

Numa panela, coloque os leites, o chocolate e a baunilha. Quando estiver tudo bem misturado retire do lume. Separe as claras das gemas e passe as gemas por uma peneira. Misture as gemas no creme. Coloque novamente esta mistura e deixe engrossar lentamente. Verta esta mistura para um recipiente que possa ir ao congelador. Entretanto bata as claras em castelo e as natas separadamente. Misture as natas com as claras cuidadosamente e adoce com o leite condensado que sobrou (1 colher de sopa). Coloque este creme branco por cima do creme de chocolate e leve ao congelador. Retire do frio meia hora antes de servir.

10 comentários:

  1. Adoro gelados caseiros! Este para além de bom, ficou muito giro assim com as 2 cores.

    ResponderEliminar
  2. Adoro gelados também...ainda mais com o calor que anda a fazer por estas bandas daqui! ;)

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Não sei quem é a Júlia :) mas parabéns...

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom aspecto este gelado! Óptimo para comer seja no Inverno seja no Verão! Agora só fiquei curiosa do porquê do nome Júlia :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. Karla e Mamã Catarina, Júlia é o nome da minha prima, que inventou este gelado e que o faz há muitos, muitos anos :)

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo com ar de "comer e chorar por mais"... nham, nham...

    ResponderEliminar
  7. Hummm, com esse calor que está fazendo... Todos e quaisquer gelados são bem-vindos1

    ResponderEliminar
  8. Então é caso para dizer "abençoada prima Júlia", porque este gelado tem mesmo bom aspecto :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar