Para a massa
250g de farinha de trigo sem fermento
50g de farinha de trigo para bolos
70g de água
70g de margarina
20g de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
Para o recheio
2 alho francês
1 cebola grande
20g de Azeite Virgem Extra Espiga
1 fio de vinho branco (opcional)
1/2 chávena de queijo Mozarella
3/4 chávena de leite
3 ovos inteiros
Sal e pimenta
Tradicional
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola e refogue com o azeite. Parta o alho francês em rodelas finas, junte-as à cebola e deixe cozinhar até que fiquem cozidas. Se os legumes libertarem pouca água junte um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.
Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite. Junte o queijo, a pimenta e misture bem. Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Junte os legumes refogados e verta por cima o creme.
Bimby
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite 7 min/Vel colher/100º.
Junte o alho francês à cebola e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios 20min/Vel colher/100º. Se os legumes libertarem pouca água junte um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.
Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte um pouco de leite.
Junte o queijo e a pimenta e misture bem. Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Junte os legumes refogados e verta por cima o creme.
Que linda e deliciosa que ficou! Esse queijo mozarella fica aí a matar!
ResponderEliminarUma optima sugestão para os almoços no trabalho. E sem natas, como eu gosto.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Essa crosta douradinha está apetecível!
ResponderEliminarQue bonita, parece-me mesmo bem para o jantar!
ResponderEliminarFicou mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarÉ daquelas receitas que sabe sempre muito bem quer seja quente ou fria!
Olá!
ResponderEliminarFicou linda a tua tarte! parabéns!
Há um desafio para ti lá no meu cantinho! Se não der para aceitar não há problema! Achei interessante e resolvi partilhar!
Bjs
adoro quiches! está com uma côr "fabulástica"
ResponderEliminaradoro quiches!
ResponderEliminarAi que eu gosto tanto de quiches, e esta tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
É parecida com a que publiquei só que a minha era de aproveitamento de salmão fumado e se a tua está como a minha então é uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Olá :) Desculpa mas eu não entendo mesmo nada de cozinha, ando por aqui a "apalpar terreno" e a tirar umas notas. Tens ali 70g de água ... queres dizer 70ml ?? Ou como é?
ResponderEliminarBeijocas** :)
Ahh já vi que é mesmo gramas ! ehehe
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