segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pasteis de massa tenra para o Capuchinho Vermelho



Ainda cheguei a tempo para participar no desafio da Belinha, parabéns pelo aniversário!! O Blogue Receitinhas da Belinha Gulosa faz 4 anos e... o que será que o Capuchinho Vermelho leva no cesto para a avozinha? Experimentem estes pastéis, ficam uma delícia!




Para a massa tenra

60g de manteiga
100g de água
270g de farinha
1 pitada de sal


Para o recheio de carne

1/2 kg de carne de vaca e de porco em cubos
1 cebola grande
Azeite
1 cenoura
1 dentes de alho
Vinho tinto qb
Água
1/4 chouriço
1 colher de chá de farinha
Alecrim, mangerona, oregãos, sal e pimenta

Massa


Tradicional

Amasse bem todos os ingredientes, faça uma bola e leve ao frigorífico de um dia para o outro.


Bimby

Coloque no copo a manteiga e programe 2Min/100º/Vel2

Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/Vel.6. Faça uma bola e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Recheio

Tradicional

Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite. Junte os restantes e faça um estufado até que a carne fique bem macia. Se necessário junte mais água aos poucos. Separe a carne do molho e pique a carne. Engrosse o molho juntando a farinha e mexendo sempre até que mude a consistência

Bimby

Pique a cebola e o alho 5Seg/Vel5 e refogue-os em azeite 7Min/Vel1/100º. Junte os restantes e faça um estufado até que a carne fique bem macia 30 min/Velcolher inversa/100º. Se necessário junte mais água aos poucos e coza durante mais tempo. Separe a carne do molho e pique a carne (30 seg/Vel8). Engrosse o molho juntando a farinha 3min/100º/Vel4.

Leve ao forno até que fiquem bem dourados.

Fonte: A massa foi inspirada na receita de massa tenra do livro base.

12 comentários:

Cláudia disse...

Olá

É a primeira vez que comento o teu blog mas já o vejo há muito tempo!

Gosto muito de ver as receitas que aqui poes!

Já sou tua seguidora =)

Beijos

Passa pelo meu

Felismina disse...

A avozinha é uma sortuda é só coisas boas...

Bjs.

pimentinhas na cozinha disse...

Que lindos os seus pastelinhos, com uma casquinha tão estaladiça

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Fatima disse...

Gostei muito dessa receita!
Beijinhos

Sara Ramos disse...

a avozinha vai ficar a rebolar com tantas maravilhas :)

argas disse...

Imagino que sejam uma delícia!

Paula disse...

Os pastéis foram fritos ou foram ao forno?...

Babette disse...

A avózinha ia gostar.... e o lobo mau também!
Babette

Isabel Salvador disse...

Ai amiga que coisa tão boa adoro muito estes pasteis acho que me vou mascarar de avózinha para comer uns poucos...obrigada amiga...bjokinhas grandes

Susana disse...

Que belos pasteis... gostei muita da receita e pela ficilidade com que são feitos. Parabens.

Beijinhos

Picarota disse...

Parecem óptimos! Beijinhos

moranguita disse...

que bons.
nunca fiz
beijinhos