Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quinta-feira, 23 de junho de 2011
Caril de frango com pêssego
1/2 frango estufado desfiado (pode utilizar os temperos que preferir e cozinhar em lume brando. Eu fiz o estufado com cebola, alho, azeite, vinho branco, sal, pimenta)
1/3 de lata de leite de côco
1 colher de sopa de caril
3 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
2 pêssegos muito maduros
Sumo de 1/2 limão
1 fio de azeite
1 malagueta
Sal
Salsa picada (opcional)
Tradicional
Numa panela (ou wok) aqueça o azeite e junte o alho, o gengibre, o frango e o pêssego. Deixe ferver um pouco e junte o leite de côco e o caril. Salpique com sumo de limão e sirva com arroz branco.
Bimby
No copo da Bimby misture o azeite, os alhos, a cebola, o pêssego, o gengibre e a salsa (metade da quantidade). Triture 2 a 3 segundos na velocidade 5 e marque 4 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Adicione o leite de coco, o caril , o sal e programe 10 minutos,temperatura 100º,velocidade 1.
Entretanto apure o molho e marque 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Retire o copinho da tampa e coloque o cesto para evitar salpicos. Quando restarem 5 minutos deite o frango desfiado, pelo bocal sem desligar a máquina.
Junte o sumo do limão e a salsa. Rectifique os temperos e sirva imediatamente.
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13 comentários:
Que aspecto tão bom!
Adorei o contraste de cores.
Que apetitoso e suculento o teu caril, vou levar a receitinha,
beijinhos!!
caril com pêssego nunca provei mas a ideia parece-me interessante.
Este pratinho arrumou comigo!
Deve ser delicioso.
Beijinhos
Hoje para o jantar vai ser frango tambem, mas será churrasco, porque o dia está magnifico, o Verão chegou em força.
A sua receita está excelente
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
adoro caril amiga...muito bom aspecto...bjokinhass
Aposto que gosto, porque costumo fazer com manga e fica uma delícia. :)
Nunca provei com pêssego, só com ananás! Deve ser uma delícia.
Estou a ver que também deves ter o frigorifico atestado de pêssegos tal como eu.
Bela sugestão ;)
Gostei muito desta sugestão! Ficou com um aspecto muito apetitoso...
Já guardei e vou experimentar, fiquei curiosa com o pêssego...deve ficar muito bom.
Obrigada pela partilha
Beijinhos e bom fim de semana
Adorei...levo comigo!
Hum que delícia. Gostei muito da sugestão.
Abraço
Atitude Zen - Receitas
http://www.atitudezen.com/
nossaa, deve ser maravilhosoo!!!
deu até fomee!!!
adoreeei o blog e estou seguindo!!
qnd tiver um tempinho, de uma passadinha no meu?
bjooos
http://cabecafeminina.blogspot.com/
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