Hoje o blogue Receitas da Patanisca faz 4 anos! Para comemorar deixo-vos uma sugestão gelada que fica bem em qualquer aniversário.
Recheio
6 claras de ovo.
Umas gotas de limão
Uma pitada de sal
500g natas para bater
180g de leite condensado
Base
100g bolachas Maria ou outra ao gosto
Praliné
200g de açúcar
100g de amêndoas cruas descascadas
Coloque num tacho anti-aderente o açúcar para fazer o caramelo, quando começar a ficar dourado acrescente as amêndoas. Quando estiver escuro verta sobre o papel de silicone e deixe resfriar.
Uma vez frio, parta-o e coloque-no no copo seco, cerca de 12 seg. V.3 ½. Em alternativa pode utilizar uma picadora. Reserve num saco de congelação. Este passo é melhor faze-lo no dia anterior.
Tradicional
Pique as bolachas numa picadora. Reserve.
Bata as claras em castelo juntamente com umas gotas de limão e uma pitada de sal. Retire e reserve.
Bata as natas até que fiquem em textura de chantilly e reserve.
Envolva com cuidado as natas, as claras e o leite condensado.
Numa forma de fundo amovível coloque as bolachas no fundo, metade do gelado, uma camada fina de praliné e a outra metade do gelado. Por cima coloque o restante praliné e leve ao congelador de um dia para o outro.
Bimby
Pulverize as bolachas na V.6. Reserve.
Com o copo bem limpo e seco colocar a borboleta nas lâminas, acrescente as claras, as gotas de limão e uma pitada de sal, programe 6 min V.3. Tire e reserve.
Sem lavar o copo e com a borboleta posta bata as natas, V.3. Coloque noutro recipiente.
Faça uma cavidade no centro das natas, deite o leite condensado e em seguida as claras misturando com cuidado com espátula com movimentos envolventes. Faça de imediato para evitar que baixem.
Num molde redondo desmontável (se é fechado fora-se com película transparente) põe-se no fundo as bolachas, a seguir metade da mistura do gelado, uma camada de praliné, o resto da mistura e por cima o resto do praliné.
Leve ao congelador de um dia para o outro.
Pode-se fazer uma torta enrolada com marmelada, cortá-la em fatias finas e pôr em volta do molde antes de o encher com gelado.
Fonte: Forum Bimby (Carocas)
Muitos parabéns pelo aniversário! O bolo parece divinal!
ResponderEliminarhmmmmmm que me parece tão bom !
ResponderEliminarneste momento não tenho desculpa para poder fazer, mas vou guardar a ideia !
bjkas e bom fim de semana
Wow, 4 anos, mega especial, parabéns.
ResponderEliminarO bolo está divino.
Feliz fim de semana ♥
Parabéns pelo aniversário do blog, o bolinho foi muito bem escolhido tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Ai, que lindo!
ResponderEliminarParabéns pelos 4 aninhos da tua cozinha.
Beijinhos
Muitos parabens pelo aniversario, que este blogue conte muitos mais, e que nunca lhe falte a inspiracao e a criatividade culinaria.
ResponderEliminarEste bolinho esta fotodelicioso e pelos ingredientes imagino o resto.
bjs e bom fim de semana
Parabéns e continua assim com estas delícias, vida longa, bjs.
ResponderEliminarParabéns pelos 4 anos, o bolo ficou lindo e a receita é ótima. Tenha um bom fim de semana. Marta
ResponderEliminarTem muito bom aspecto o seu bolo
ResponderEliminar:)
Parabéns! São 4 anos cheios de coisas boas e muitas mais virão por aí, tenho a certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástico, deve ser também uma delícia!!!!
ResponderEliminarOi amiga!
ResponderEliminarParabéns pelo niver do blog.E o bolo parece estar maarraavviillhhoossoo!!!!!!!!!!!!!!
bjossss
Parabéns!! E a sobremesa gelada está linda!
ResponderEliminarQue delicia...deu água na boca! Adoro docess..
ResponderEliminarParabéns pelo blog, está lindo!
www.cozinhafesteira.blogspot.com
Embora com um certo atraso mas não quero deixar de dar os parabéns e desejar muitos mais anos .
ResponderEliminarPois o bolo tem um aspecto fabuloso!
E as dicas para os vários modos de confecção.
Parabéns!!! Cheguei agora, mas já precebi que foram 4 anos cheios de coisas boas... Já sou sua seguidora, pois não quero perder mmais nada... Eu também tenho um cantinho,se quiseres vir conhecer serás muito bem recebida...
ResponderEliminarbjos
Bom e bonito!!!Parabéns!!!!
ResponderEliminarBJS
Bom e bonito!!!Parabéns!!!!
ResponderEliminarBJS
Como é possível que eu ainda não conhecesse este blog!
ResponderEliminarTem receitas fantásticas! Mas agora vou-me tornar seguidor para nunca mais perder nenhuma.
Parabéns pelos 4 anos!
Se quiser venha conhecer o meu cantinho:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Desejo parabéns pelo carinho e dedicação neste espaço tão especial. Você foi muito feliz na escolha da receita. Tudo muito lindo e bem cuidado. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarPARABÉNS , BELA ESCOLHA PARA COMEMORAR ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBJS
Ficou lindo. Que excelente escolha para comemorar 4 anos cheios de coisas boas.
ResponderEliminarMuitos parabéns e um beijinho
Parabéns pelo aniversário querida!!! Que venham mais muitos anos!
ResponderEliminarBeijos,
Bruna