sexta-feira, 13 de maio de 2011

Aniversário 4 anos! Bolo gelado celestial

Hoje o blogue Receitas da Patanisca faz 4 anos! Para comemorar deixo-vos uma sugestão gelada que fica bem em qualquer aniversário.





Recheio
6 claras de ovo.
Umas gotas de limão
Uma pitada de sal
500g natas para bater
180g de leite condensado

Base
100g bolachas Maria ou outra ao gosto

Praliné
200g de açúcar
100g de amêndoas cruas descascadas

Coloque num tacho anti-aderente o açúcar para fazer o caramelo, quando começar a ficar dourado acrescente as amêndoas. Quando estiver escuro verta sobre o papel de silicone e deixe resfriar.

Uma vez frio, parta-o e coloque-no no copo seco, cerca de 12 seg. V.3 ½. Em alternativa pode utilizar uma picadora. Reserve num saco de congelação. Este passo é melhor faze-lo no dia anterior.

Tradicional
Pique as bolachas numa picadora. Reserve.

Bata as claras em castelo juntamente com umas gotas de limão e uma pitada de sal. Retire e reserve.

Bata as natas até que fiquem em textura de chantilly e reserve.

Envolva com cuidado as natas, as claras e o leite condensado.

Numa forma de fundo amovível coloque as bolachas no fundo, metade do gelado, uma camada fina de praliné e a outra metade do gelado. Por cima coloque o restante praliné e leve ao congelador de um dia para o outro.

Bimby
Pulverize as bolachas na V.6. Reserve.

Com o copo bem limpo e seco colocar a borboleta nas lâminas, acrescente as claras, as gotas de limão e uma pitada de sal, programe 6 min V.3. Tire e reserve.

Sem lavar o copo e com a borboleta posta bata as natas, V.3. Coloque noutro recipiente.

Faça uma cavidade no centro das natas, deite o leite condensado e em seguida as claras misturando com cuidado com espátula com movimentos envolventes. Faça de imediato para evitar que baixem.

Num molde redondo desmontável (se é fechado fora-se com película transparente) põe-se no fundo as bolachas, a seguir metade da mistura do gelado, uma camada de praliné, o resto da mistura e por cima o resto do praliné.

Leve ao congelador de um dia para o outro.

Pode-se fazer uma torta enrolada com marmelada, cortá-la em fatias finas e pôr em volta do molde antes de o encher com gelado.

Fonte: Forum Bimby (Carocas)

23 comentários:

  1. Muitos parabéns pelo aniversário! O bolo parece divinal!

    ResponderEliminar
  2. hmmmmmm que me parece tão bom !
    neste momento não tenho desculpa para poder fazer, mas vou guardar a ideia !

    bjkas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Wow, 4 anos, mega especial, parabéns.
    O bolo está divino.
    Feliz fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  4. Parabéns pelo aniversário do blog, o bolinho foi muito bem escolhido tem um aspecto delicioso :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Ai, que lindo!
    Parabéns pelos 4 aninhos da tua cozinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabens pelo aniversario, que este blogue conte muitos mais, e que nunca lhe falte a inspiracao e a criatividade culinaria.
    Este bolinho esta fotodelicioso e pelos ingredientes imagino o resto.
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Parabéns e continua assim com estas delícias, vida longa, bjs.

    ResponderEliminar
  8. Parabéns pelos 4 anos, o bolo ficou lindo e a receita é ótima. Tenha um bom fim de semana. Marta

    ResponderEliminar
  9. Parabéns! São 4 anos cheios de coisas boas e muitas mais virão por aí, tenho a certeza.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficou fantástico, deve ser também uma delícia!!!!

    ResponderEliminar
  11. Oi amiga!
    Parabéns pelo niver do blog.E o bolo parece estar maarraavviillhhoossoo!!!!!!!!!!!!!!
    bjossss

    ResponderEliminar
  12. Parabéns!! E a sobremesa gelada está linda!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia...deu água na boca! Adoro docess..
    Parabéns pelo blog, está lindo!
    www.cozinhafesteira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Embora com um certo atraso mas não quero deixar de dar os parabéns e desejar muitos mais anos .
    Pois o bolo tem um aspecto fabuloso!
    E as dicas para os vários modos de confecção.

    ResponderEliminar
  15. Parabéns!!! Cheguei agora, mas já precebi que foram 4 anos cheios de coisas boas... Já sou sua seguidora, pois não quero perder mmais nada... Eu também tenho um cantinho,se quiseres vir conhecer serás muito bem recebida...

    bjos

    ResponderEliminar
  16. Como é possível que eu ainda não conhecesse este blog!
    Tem receitas fantásticas! Mas agora vou-me tornar seguidor para nunca mais perder nenhuma.
    Parabéns pelos 4 anos!

    Se quiser venha conhecer o meu cantinho:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Desejo parabéns pelo carinho e dedicação neste espaço tão especial. Você foi muito feliz na escolha da receita. Tudo muito lindo e bem cuidado. Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar
  18. PARABÉNS , BELA ESCOLHA PARA COMEMORAR ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Ficou lindo. Que excelente escolha para comemorar 4 anos cheios de coisas boas.
    Muitos parabéns e um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Parabéns pelo aniversário querida!!! Que venham mais muitos anos!
    Beijos,
    Bruna

    ResponderEliminar