Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sexta-feira, 8 de abril de 2011
Quiche de cogumelos e queijo de cabra
Para a massa
250g de farinha de trigo sem fermento
50g de farinha de trigo para bolos
70g de água
70g de margarina
20g de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
Para o recheio
3 chávenas de cogumelos variados (usei cogumelos brancos, shitake, eryngui)
1 cebola grande
20g de Azeite Virgem Extra Espiga
1 fio de vinho branco (opcional)
1/2 chávena de nabiças cozidas (as que utilizei estavam congeladas)
1/2 queijo Palhais
1/2 pacote de natas
1 iogurte natural (usei caseiro)
Leite qb
2 ovos inteiros
Algumas fatias finas de presunto (opcional)
Sal e pimenta
Tradicional
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min.
Pique a cebola e refogue com o azeite. Parta os cogumelos em fatias finas e corte grosseiramente as nabiças. Junte os legumes à cebola e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Se os legumes libertarem pouca água junte um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.
Numa tigela misture as natas, os ovos e o iogurte. Se os ovos forem pequenos junte um pouco de leite. Esfarele o queijo, junte a pimenta e misture bem.
Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Junte os legumes refogados e verta por cima o creme de ovos, queijo e natas. Decore com fatias de presunto.
Bimby
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min.
Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite 7 min/Vel colher/100º. Parta os cogumelos em fatias finas e corte grosseiramente as nabiças. Junte os legumes à cebola e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios 20min/Vel colher/100º. Se os legumes libertarem pouca água junte um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.
Numa tigela misture as natas, os ovos e o iogurte. Se os ovos forem pequenos junte um pouco de leite. Esfarele o queijo, junte a pimenta e misture bem.
Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Junte os legumes refogados e verta por cima o creme de ovos, queijo e natas. Decore com fatias de presunto.
Nota: Para um prato vegetariano omita o presunto.
Nota: Pode substituir os ingredientes líquidos por 1 copo de leite, 1 colher de chá de maizena e 2 ovos ou 3/4 de copo de leite e 3 ovos.
nunca tenha pensado em fazer quiche com queijo de cabra ! e se adoro !!!
ResponderEliminarparabéns pela sugestão.
bjkas e bom fim de semana
Patanisca essa quiche ficou comum aspeto fantástico! Gosteu imenso da tua receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela quiche! É algo que já não faço há bastante tempo e que agora até começa a saber bem!! Ficou bem apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
hmmm que bela quiche, com uma saladinha já ia. Beijocas
ResponderEliminarMas que óptimo aspecto, ficou mesmo deliciosa!
ResponderEliminarAdorei esta quiche, ficou bem saborosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonita e deliciosa.:)
ResponderEliminarÓptima refeição para a Primavera.
Beijinhos da Formiguinha
Quiche de queijo de cabra que ideia genial! Deve ficar delicioso, pelo menos o aspecto está bem convidativo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, cheguei ao seu blog por acaso, quando procurava uma receita de quiche de queijo de cabra para me inspirar! Gostei muito e já sou seguidora!
ResponderEliminarAbs,
Bruna
gourmandisme.blogspot.com