sábado, 19 de março de 2011

Queijo de cabra com framboesa

Esta receita foi inspirada numa entrada que provámos no restaurante Chill Out Grill, na Costa Vicentina. É muito fácil de fazer, tem um aspecto fantástico e os sabores combinam muito bem. Experimentem!

Fatias de pão alentejano
Queijo chévre cortado em rodelas grossas (usei Palhais)
Folhas de rúcula
Oregãos
Vinagre balsâmico
Corte o pão em forma de rodela e coloque-o na torradeira. Reserve.
Corte o queijo em rodelas e coloque uma rodela por cima de cada fatia de pão. Leve ao forno durante 1 minuto ou até que o queijo comece a derreter (não deixe que o queijo derreta na totalidade).
Lave as folhas de rúcula e disponha-as à volta do pão. Tempere com uma mistura de compota, vinagre e azeite. Junte sal se achar necessário.
No momento de servir, coloque um pouco de compota por cima do queijo e salpique com orégãos. Sirva imediatamente enquanto o queijo ainda está quente.

13 comentários:

  1. Uma tentação só esta entrada Patanisca, agradável aos olhos e já imagino degustá-la hummm.

    beijos e bom fim de semana!!

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  2. A combinação de ingredientes é bem original!!!!

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  3. Que linda salada muito colorida! Adorei!

    Beijinhos

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  4. É aisto que eu chamo uma boa alquimia de sabores...maravilhoso! Beijinhos

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  5. Adoro chèvre com compotas, ficou com uma apresentação perfeita e de aspecto delicioso.
    Bjs
    Moira

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  6. Esta' com um aspecto delicioso, e parece-me uma entradinha perfeita para a Primavera :) beijinhos

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  7. Que entrada tão apetitosa, e com queijo e compota :) não falha!

    Beijos

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  8. Adoro chevré e acho que ia gostar dessa entrada!

    beijinhos

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  9. Uma receita mesmo à minha medida! Adorei! Acho que vou fazer já para o fim-de-semana! Um beijinho :)

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  10. Olá! Esta entrada é perfeita para participares num passatempo que está a decorrer no meu blog. O tema é precisamente "Entradas/Petiscos". Basta passares por http://cozinheiradatreta.blogspot.com e verás como participar. E no fim há prémio!
    Fico à Espera!!
    Beijinhos.

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  11. Está a falar do Chill Out perto do Serrão certo? fui lá o ano passado e também provámos esta iguaria, é mesmo muito bom =D
    Agora que tenho o passo e passo acho que vou fazer em casa!

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