Fatias de pão alentejano
Queijo chévre cortado em rodelas grossas (usei Palhais)
Folhas de rúcula
Oregãos
Vinagre balsâmico
Corte o pão em forma de rodela e coloque-o na torradeira. Reserve.
Corte o queijo em rodelas e coloque uma rodela por cima de cada fatia de pão. Leve ao forno durante 1 minuto ou até que o queijo comece a derreter (não deixe que o queijo derreta na totalidade).
Lave as folhas de rúcula e disponha-as à volta do pão. Tempere com uma mistura de compota, vinagre e azeite. Junte sal se achar necessário.
No momento de servir, coloque um pouco de compota por cima do queijo e salpique com orégãos. Sirva imediatamente enquanto o queijo ainda está quente.
Lindíssima apresentação!
ResponderEliminarNossaaa! Perdeito!!! Adorei...
ResponderEliminarUma tentação só esta entrada Patanisca, agradável aos olhos e já imagino degustá-la hummm.
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana!!
A combinação de ingredientes é bem original!!!!
ResponderEliminarQue linda salada muito colorida! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
É aisto que eu chamo uma boa alquimia de sabores...maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro chèvre com compotas, ficou com uma apresentação perfeita e de aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Moira
Esta' com um aspecto delicioso, e parece-me uma entradinha perfeita para a Primavera :) beijinhos
ResponderEliminarQue entrada tão apetitosa, e com queijo e compota :) não falha!
ResponderEliminarBeijos
Adoro chevré e acho que ia gostar dessa entrada!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma receita mesmo à minha medida! Adorei! Acho que vou fazer já para o fim-de-semana! Um beijinho :)
ResponderEliminarOlá! Esta entrada é perfeita para participares num passatempo que está a decorrer no meu blog. O tema é precisamente "Entradas/Petiscos". Basta passares por http://cozinheiradatreta.blogspot.com e verás como participar. E no fim há prémio!
ResponderEliminarFico à Espera!!
Beijinhos.
Está a falar do Chill Out perto do Serrão certo? fui lá o ano passado e também provámos esta iguaria, é mesmo muito bom =D
ResponderEliminarAgora que tenho o passo e passo acho que vou fazer em casa!