domingo, 12 de dezembro de 2010

Gratinado de legumes com alecrim



1 courgette
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
2 batatas
1 fatia de abóbora
3 colheres de sopa de vinho branco
Azeite
Alecrim
Sal e pimenta
Queijo da Ilha ralado
Chouriço partido em pedacinhos (facultativo)

Tradicional

Corte em cubos todos os legumes, misture com os restantes ingredientes e faça um estufado. Quando os legumes começarem a ficar macios retire-os, escorra-os muito bem, coloque num recipiente de pirex ou barro, salpique com o queijo e o chouriço e leve ao forno até dourar.


Bimby

Coloque no copo os legumes partidos em cubos e faça um estufado: 20 min. Colher Inversa Vel. Colher. Escorra os legumes e coloque-os num recipiente de barro. Salpique com queijo e chouriço e leve ao forno até dourar.

16 comentários:

  1. Nham!Nham!
    Está com um aspecto maravilhoso...
    Bjos!

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso acompanhamento :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Simples e fantástico.
    Obrigado pela sugestão.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Aqui só tem receitas maravilhosas!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

    ResponderEliminar
  5. Nhami! Nhami!
    Que aspecto maravilhoso :)
    Bjos!

    ResponderEliminar
  6. hum que belos legumes
    uma maneira 5 estrelas de os saborear
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Kika, fiquei aqui pensando encontramos courgette e queijo da ilha no Brasil?

    beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá Sónia. Talvez encontres em mercearias portuguesas. O queijo da ilha pode ser substituído por outro qualquer, desde que o sabor seja bastante forte.

    ResponderEliminar
  9. HOW HOW HOW!!!!!
    Passei para desejar-te um FELIZZZ NATAL e um 2010 MAGNIFICO!!!!!
    bjossss

    ResponderEliminar
  10. HOLA DESDE VIGO ESPAÑA ..... gosto moito das sua cocinha e do seu blog FELIZ NATAL MARIMI

    ResponderEliminar
  11. Menina, uma vontade de preparar sua receita aqui. Mas não entendi o que é o estufado, rs. Beijão

    ResponderEliminar
  12. Passei apenas para desejar um Bom Natal.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Só o facto de ter queijo da ilha já me conquistou! (e claro que adoro os legumes, senão o queijo não chegava, lol)

    E o alecrim é uma bela ideia, gosto de por em imensos pratos!

    Já agora... Feliz Natal!

    ResponderEliminar
  14. QUE MARAVILHA...VOU FAZER ESTA RECEITA...nÃO SOU BOA COZINHEIRA...MAS VOU TENTAR:)

    SUUUUUUUUUrrisinhos:)

    ResponderEliminar