1 courgette
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
2 batatas
1 fatia de abóbora
3 colheres de sopa de vinho branco
Azeite
Alecrim
Sal e pimenta
Queijo da Ilha ralado
Chouriço partido em pedacinhos (facultativo)
Tradicional
Corte em cubos todos os legumes, misture com os restantes ingredientes e faça um estufado. Quando os legumes começarem a ficar macios retire-os, escorra-os muito bem, coloque num recipiente de pirex ou barro, salpique com o queijo e o chouriço e leve ao forno até dourar.
Bimby
Coloque no copo os legumes partidos em cubos e faça um estufado: 20 min. Colher Inversa Vel. Colher. Escorra os legumes e coloque-os num recipiente de barro. Salpique com queijo e chouriço e leve ao forno até dourar.
Adoro este tipo de gratinados :)
ResponderEliminarNham!Nham!
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso...
Bjos!
Que bom aspecto...bjiinhos
ResponderEliminarQue delicioso acompanhamento :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Simples e fantástico.
ResponderEliminarObrigado pela sugestão.
Beijinho.
Aqui só tem receitas maravilhosas!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Nhami! Nhami!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso :)
Bjos!
hum que belos legumes
ResponderEliminaruma maneira 5 estrelas de os saborear
beijinhos
Olá Kika, fiquei aqui pensando encontramos courgette e queijo da ilha no Brasil?
ResponderEliminarbeijos
Olá Sónia. Talvez encontres em mercearias portuguesas. O queijo da ilha pode ser substituído por outro qualquer, desde que o sabor seja bastante forte.
ResponderEliminarHOW HOW HOW!!!!!
ResponderEliminarPassei para desejar-te um FELIZZZ NATAL e um 2010 MAGNIFICO!!!!!
bjossss
HOLA DESDE VIGO ESPAÑA ..... gosto moito das sua cocinha e do seu blog FELIZ NATAL MARIMI
ResponderEliminarMenina, uma vontade de preparar sua receita aqui. Mas não entendi o que é o estufado, rs. Beijão
ResponderEliminarPassei apenas para desejar um Bom Natal.
ResponderEliminarbjs
Só o facto de ter queijo da ilha já me conquistou! (e claro que adoro os legumes, senão o queijo não chegava, lol)
ResponderEliminarE o alecrim é uma bela ideia, gosto de por em imensos pratos!
Já agora... Feliz Natal!
QUE MARAVILHA...VOU FAZER ESTA RECEITA...nÃO SOU BOA COZINHEIRA...MAS VOU TENTAR:)
ResponderEliminarSUUUUUUUUUrrisinhos:)