terça-feira, 16 de novembro de 2010

Sopa de abóbora com feijão encarnado

Para combinar com o frio que se faz sentir por aqui, deixo-vos uma receita de sopa. Esta sopa da Gasparzinha é mesmo uma delícia. A única alteração que fiz foi utilizar feijão encarnado em vez de feijão preto.


1 cebola picada
4 dentes alho picados
Azeite
1 colher chá de cominhos
Tabasco
Sal e pimenta
400g de abóbora em cubos
270g feijão encarnado cozido e escorrido
300g de tomate enlatado (usei tomate congelado)
60ml de vinho branco
400ml de água

Tradicional
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozer durante meia hora. Bata tudo com a varinha mágica.

Bimby
Coloque a cebola e o alho no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite, os cominhos, o picante, o sal e a pimenta: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o feijão, a abóbora, os tomates, o vinho e a água: 25 min, temp 100º, vel 1 + 15 seg, vel 5. Se necessário, acerte a consistência com mais água e triture mais tempo se pretender um creme mais homogéneo.

8 comentários:

Susana Gomes disse...

Cá em casa tenho feito várias vezes, que bom que gostaste. :)
Beijinhos

Sara Ramos disse...

Está com um aspecto maravilhoso!!
Essa corzinha está linda e deve estar muito saborosa.
Obrigado por partilhar.
********

SarinhaT
(no conforto da minha cozinha...)

Piteca disse...

Bem apetitosa esta sopinha, muito boa para nos aquecer deste frio que se tem feito sentir!
Beijinhos doces.

Unknown disse...

Uma bela sopinha para nos aquecer nos dias mais frios que começam a chegar...
Bjs

ameixa seca disse...

Adoro sopas de feijão, neste tempo é o que me sabe melhor :)

moranguita disse...

uma sopinha muito boa de certeza.
ai sabia bem esta noite
beijinhos

turbolenta disse...

Com "a fresquidão" que vem a caminho, uma reconfortante e quente sopa é sempre bem recebida.Uma interessante mistura de ingredientes que deve dar um gosto bem especial.

Catarina Collins disse...

Que delicia e bom aspecto
ficou essa sopinha. Nada
melhor para esta dias de
frio para saborearmos no
conforto da nossa casa.
Beijinhos