quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Maionese de coentros




1 dente de alho
1 colher de café de cominhos em pó
2 colheres de sopa de vinagre(ou sumo de limão)
2 Ovos (ou 2 gemas, se utilizar o método tradicional)
Sal
400 g de óleo
20 g de coentros

Tradicional

Numa tigela, e com uma colher de pau (ou batedeira), dissolva a gema com o sal, pimenta e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão. Deixe descansar durante 5 minutos. Adicione depois o óleo em fio, mexendo sempre com a colher de pau (ou batedeira). Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o óleo em maiores quantidades. Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais óleo, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese. Adicione finalmente o restante óleo em pequenas porções. Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese. Pique o alho e os coentros e envolva.

Bimby

Pese o óleo e reserve. Junte todos os ingredientes no copo, excepto o óleo, e triture na velocidade 5 até à 9. Com a máquina ligada na velocidade 4 ou 5 verta o óleo para a tampa com o copo medidor colocado,para que caia em fio até terminar.

Nota 1: Se a maionese talhar retire-a do copo, coloque 1 ovo no copo e vá deitando em fio a mistura talhada.
Nota 2: Esta maionese fica bem com camarão cozido.

Fonte: Curso Vorwerk

9 comentários:

  1. Tão deliciosa para servir com marisco ♥

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  2. Tenho de experimentar na bimby...tem excelente aspecto!

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  3. Tenho uma certa resistência ao coentro.. Mas com um peixinho esse molho deve ficar uma maravilha!

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  4. Nunca experimentei mas deve ficar muito melhor que a de compra :)

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  5. Eu não conhecia esse blog delicioso!!! E dele recebo muitas visitas!
    ADOREI!!! Já está nos meus favoritos!

    Beijos,

    Kris

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  6. e cosia que sempre tive medo de fazer
    tenhoq ue tentar um dia destes
    beijinhos

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  7. Que delicia.. tenho de fazer, adoro coentros :)

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  8. Esta maionese ficou com um aspecto fantástico, tenho de a experimentar. Só fiquei com dúvidas no último passo, adicionas uma colher de água a ferver ou mexes a maionese com uma colher escaldada? Beijinhos e bom fs!

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  9. Luna, no final adiciono 1 colher de água a ferver. Beijinhos.

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