1 polvo médio, préviamente congelado 1200 g
2 cebolas médias
100 g água ou vinho tinto (para cozer o polvo na Bimby)
70 g azeite
2 dentes alho
300 g tomates
2 c. chá sal
1 pitada pimenta
350 g arroz agulha (usei carolino) q.b.
Coentros
Tradicional
Coza o polvo na panela de pressão: coloque o polvo congelado, um fio de azeite, sal qb e uma cebola (não é necessário colocar água). Quando a panela estiver quente conte 30 minutos e desligue. Reserve o líquido que se libertou na cozedura.
Numa panela coloque a cebola e os alhos picados a refogar com azeite. Junte o tomate, o polvo cortado em tirinhas e um pouco de vinho tinto. Deixe refogar mais um pouco até que o líquido reduza.
Junte a água que guardou da cozedura do polvo (se não tiver 800g complete com água normal). Quando levantar fervura junte o arroz, rectifique os temperos e coza durante 10 a 15 minutos.
Salpique com coentros e sirva de imediato.
Bimby
Coloque no copo o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água (ou vinho tinto) e programe 30 min/Varoma/vel 1 ½. Retire e reserve o polvo e a água (vinho) da cozedura.
Coloque o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1½. Junte a cebola restante, os alhos e pique 5 seg/vel 5. Quando terminar adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1½.
Junte o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 min/100ºC/ vel . Colher inversa
Adicione o arroz, a água(vinho) de cozer o polvo reservada, acrescentando o resto de água até completar as 800 g e programe 18-20 min/100ºC/ vel . colher inversa. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Por fim salpique com coentros picados.
Por fim salpique com coentros picados.
Fonte: Receitas Essenciais (livro base)
Que óptimo aspecto!! Ando há semanas com desejos de comer arroz de polvo mas ainda não tratei disso e tu deste-me ainda mais vontade, lolll! Beijinhos
ResponderEliminarQue prato delicioso, aqui também faço e todos gostamos.
ResponderEliminarBom fim-de-semana, bj
Há tanto tempo que não como e gosto tanto :)
ResponderEliminarHumm... gosto tanto! Amanhã também vou fazer polvo! Mas vais sair uma salada!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro arroz de polvo, mas já faz tempo que não faço.
ResponderEliminarA tua foto abriu-me o apetite!
Beijinhos. :)
Pelo-me por esta delicacy.
ResponderEliminarBem delicioso.
Feliz fim de semana ♥
Tão bom! Gosto muito!
ResponderEliminareu adoro este arroz
ResponderEliminarmolhado ai que ja me babo
beijinhos
na bimby, o polvo aos pedaços é tbm congelado?
ResponderEliminarNa bimby pode colocar o polvo fresco ou congelado.
ResponderEliminarNa bimby pode colocar o polvo fresco ou congelado.
ResponderEliminar