O blogue Delícias e Talentos lançou um desafio para estes dias de mais calor e pede-nos para mergulhar numa sobremesa fria, uma delícia gelada. Aqui fica a minha sugestão: um gelado cremoso, sem cristais de gelo, que não necessita de máquina de gelados nem exige que se espere algum tempo antes de servir.
1 lata de leite condensado cozido
3 ovos e 1 pitada de sal
1 pacote de natas frescas (200g)
1 embalagem de Almond Bars (Lidl)
Tradicional
Bata as claras (com a pitada de sal) em castelo e bata as natas até que estas fiquem em textura de chantilly. À parte, bata as gemas com o leite condensado cozido. Envolva os 3 cremes, coloque num recipiente fechado e leve ao congelador de um dia para o outro.
Bimby
Coloque a borboleta no copo e junte as claras e o sal: 3 Min/ Vel3 e meio (não coloque o copinho de medida). Retire e reserve.
Sem lavar o copo e com a borboleta deite as natas e bata 30 Seg/Vel. 4 (com o copinho de medida para evitar salpicos). Retire e reserve.
Retire a borboleta e coloque no copo o leite condensado e as gemas. Bata 6 Seg/Vel 4.
Envolva tudo com uma vara de arames e leve ao congelador.
Quando servir o gelado junte o praliné em pó. Pode fazê-lo em casa ou utilizar as Almond Bars (utilizei as do Lidl, da promoção Sabores da Grécia). As barras podem ser reduzidas a pó, colocando os pedaços na picadora ou na Bimby (7 Seg/Vel 6).
Fonte: Livro Massas e Doces (Bimby)
Nota: Na receita original o gelado é envolvido com praliné antes de ir ao congelador, mas achei muito doce e coloquei só no momento de servir. Este gelado pode ser servido com um fio de licor de canela.
1 lata de leite condensado cozido
3 ovos e 1 pitada de sal
1 pacote de natas frescas (200g)
1 embalagem de Almond Bars (Lidl)
Tradicional
Bata as claras (com a pitada de sal) em castelo e bata as natas até que estas fiquem em textura de chantilly. À parte, bata as gemas com o leite condensado cozido. Envolva os 3 cremes, coloque num recipiente fechado e leve ao congelador de um dia para o outro.
Bimby
Coloque a borboleta no copo e junte as claras e o sal: 3 Min/ Vel3 e meio (não coloque o copinho de medida). Retire e reserve.
Sem lavar o copo e com a borboleta deite as natas e bata 30 Seg/Vel. 4 (com o copinho de medida para evitar salpicos). Retire e reserve.
Retire a borboleta e coloque no copo o leite condensado e as gemas. Bata 6 Seg/Vel 4.
Envolva tudo com uma vara de arames e leve ao congelador.
Quando servir o gelado junte o praliné em pó. Pode fazê-lo em casa ou utilizar as Almond Bars (utilizei as do Lidl, da promoção Sabores da Grécia). As barras podem ser reduzidas a pó, colocando os pedaços na picadora ou na Bimby (7 Seg/Vel 6).
Fonte: Livro Massas e Doces (Bimby)
Nota: Na receita original o gelado é envolvido com praliné antes de ir ao congelador, mas achei muito doce e coloquei só no momento de servir. Este gelado pode ser servido com um fio de licor de canela.
Hummm este geladito deve ser mesmo delicioso! E se não faz cristais de gelo não fica rijo!!! Já levo a receitinha!
ResponderEliminarbeijinho
Bela sugestão para estes dias de calor!...
ResponderEliminarBabette
Adorei a receita, deve ficar super cremoso humm, tambem dá com leite condensado normal???
ResponderEliminarPatanisca, foste a primeira a cruzar a meta da delícias geladas! :)
ResponderEliminarE nada melhor que iniciarmos o desfio com uma receita gostosa com praliné, que todos vão adorar...e a sugestão do licor de canela remata da forma deliciosa!
Muito refrescante! :)
Eh pah, isto deve ser fantástico. Leite condensado cozido é muito bom :)
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarUma delicia de gelado e bem fácil de fazer ♥
Belíssima participação. Adorei minha linda, deve ficar delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhum que bela sugestao
ResponderEliminare bela participaçao
boa semana
beijinhos
This looks great! Please check the food safety and storage information at http://www.eatbydate.com !
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