800 gr de abóbora
500 gr de açucar amarelo
1 pau de canela
Nozes grosseiramente trituradas
Tradicional ou MFP
Com a varinha mágica, triture todos os ingredientes. Junte o pau de canela e coloque na panela ou na MFP. Deixe ferver durante, pelo menos 1 hora ou coloque na cuba e seleccione o programa "compota".
Bimby
Corta-se a abóbora aos quadrados. Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 (conforme o gosto). Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp. 100, veloc. 1. Passado esse tempo, programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma.
Quando acabar, juntam-se as nozes e envolve-se com a espatula. Deita-se o doce em frascos esterilizados.
Fonte: Fórum Bimby (Gisa)
Que côr tão linda tem o teu doce, ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarUma das minhas favoritas :)
ResponderEliminarAté servida com gelado é uma delicia, excelente compota ♥
ResponderEliminare dos meus doces favotitos com queijinho hum
ResponderEliminarbeijinhos
Olá... gostava de saber se a abóbora se coze antes ou se é triturada crua. Muito obrigada :)
ResponderEliminarOlá Maria. A compota é triturada crua, depois é que coze. Beijinhos.
ResponderEliminarDá para fazer com abóbora menina?
ResponderEliminarOLá Ana. Não sei qual foi a abóbora que utilizei mas acho que dá para fazer com abóbora menina.
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