segunda-feira, 28 de junho de 2010

Pão saloio fofíssimo






300g de líquido (inclui 1 colher de sopa de puré de batata, 3 colheres de sopa de leite de cozer o puré e o restante do peso em soro de iogurte grego)
500g de farinha tipo 65 (coloque mais quantidade, se a massa estiver pegajosa)
2 colheres de café de sal
12g de fermento fresco de padeiro


Tradicional

Amorne os líquidos no microondas e coloque todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada. Seleccione o programa pão branco.

Bimby

Coloque os líquidos mornos na Bimby ou aqueça-os a 37º durante 1 min/vel2. Junte o fermento e envolva. Junte a farinha e o sal. Amasse 2min/espiga.

Certifique-se que a massa tem a consistência desejada. Se necessário junte mais farinha, mas não deixa a massa demasiado dura. Não pode colar-se aos dedos, mas tem que ficar ligeiramente mole.

Deixe levedar dentro do copo e retire o copinho medidor. Tape a abertura com um pouco de papel de cozinha e espere que duplique de tamanho. Depois de cerca de 2h30 a massa deve começar a sair pelo orifício do copo.

Retire a massa, amasse com as mãos enfarinhadas, faça uma bola e leve ao forno a 50 graus durante 45 a 60 minutos. Não se esqueça de colocar no forno um recipiente com água para que a côdea fique estaladiça.

8 comentários:

Ana Powell disse...

Bem especial e uma delicia ♥

De cozinha em cozinha disse...

Ficou com um aspecto fantástico. Eu que adoro pão, comia já uma fatia.
Beijocas

De cozinha em cozinha disse...

Tenho um pequeno presente no meu blogue para vocês. Passe por lá.
Beijis.

Cristina disse...

E de uma assentada fazes iogurte grego e pão fofissimo :) Muito bem!

Babette disse...

que maravilha de pão.... a foto com a manteiga é mesmo tentadora...
babette

argas disse...

que belo pao...bjinhos

Luna disse...

Hm, este pão ficou com um aspecto fantástico! Quentinho, com manteiga... é mesmo de abrir o apetite!

Unknown disse...

Hum q belo pão.
Tenho de experimentar :)

bjs