300g de líquido (inclui 1 colher de sopa de puré de batata, 3 colheres de sopa de leite de cozer o puré e o restante do peso em soro de iogurte grego)
500g de farinha tipo 65 (coloque mais quantidade, se a massa estiver pegajosa)
2 colheres de café de sal
12g de fermento fresco de padeiro
Tradicional
Amorne os líquidos no microondas e coloque todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada. Seleccione o programa pão branco.
Bimby
Coloque os líquidos mornos na Bimby ou aqueça-os a 37º durante 1 min/vel2. Junte o fermento e envolva. Junte a farinha e o sal. Amasse 2min/espiga.
Certifique-se que a massa tem a consistência desejada. Se necessário junte mais farinha, mas não deixa a massa demasiado dura. Não pode colar-se aos dedos, mas tem que ficar ligeiramente mole.
Deixe levedar dentro do copo e retire o copinho medidor. Tape a abertura com um pouco de papel de cozinha e espere que duplique de tamanho. Depois de cerca de 2h30 a massa deve começar a sair pelo orifício do copo.
Retire a massa, amasse com as mãos enfarinhadas, faça uma bola e leve ao forno a 50 graus durante 45 a 60 minutos. Não se esqueça de colocar no forno um recipiente com água para que a côdea fique estaladiça.
8 comentários:
Bem especial e uma delicia ♥
Ficou com um aspecto fantástico. Eu que adoro pão, comia já uma fatia.
Beijocas
Tenho um pequeno presente no meu blogue para vocês. Passe por lá.
Beijis.
E de uma assentada fazes iogurte grego e pão fofissimo :) Muito bem!
que maravilha de pão.... a foto com a manteiga é mesmo tentadora...
babette
que belo pao...bjinhos
Hm, este pão ficou com um aspecto fantástico! Quentinho, com manteiga... é mesmo de abrir o apetite!
Hum q belo pão.
Tenho de experimentar :)
bjs
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