quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Profiteroles


Massa choux
150g de água
80g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
10g de açúcar
120g de farinha
3 ovos

Molho de chocolate
250g de chocolate para culinária
40g de manteiga
200g de leite
1 colher de chá de compota ou geleia (pode ser de qualquer sabor e serve para dar brilho ao molho de chocolate)

Massa de choux - Tradicional
Numa panela, coloque os ingredientes líquidos e aqueça-os. Junte o açúcar, o sal e a farinha de uma só vez e mexa até que fique tudo bem misturado. Junte depois os ovos um por um (só pode juntar o ovo seguinte quando o anterior estiver completamente misturado na massa). Deixe arrefecer.

Massa de choux - Bimby
Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5min/100º/vel1.
Junte a farinha 20seg/vel4. Deixe arrefecer durante 10 min.
Programe a vel5 e coloque os ovos um a um pelo bocal da tampa (eu não programei vel5 porque achei que os ovos podiam voar para fora da Bimby. Optei pela vel3 e consegui que ficassem bem misturados). Depois de colocar todos os ovos, feche o bocal com o copinho e programe vel5 durante alguns segundos.

Forme pequenas bolas (fiz as bolas com a ajuda de 2 colheres de chá, mas pode fazer com um saco de pasteleiro) e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando uma distância de 6cm entre as bolinhas. Aqueça o forno a 200º e deixe cozer 25 a 30 min. Quando terminar o tempo, desligue o forno e deixe a porta entreaberta durante 10 minutos (eu saltei este passo e os choux não ficaram estaladiços). Retire do forno e deixe arrefecer.

Molho de chocolate - Tradicional
Misture todos os ingredientes, leve ao microondas durante 30 seg. Retire, mexa bem, leve novamente ao microondas durante 30seg. Repita esta operação se a mistura não ficar totalmente homogénea.

Molho de chocolate - Bimby
Coloque o chocolate no copo e rale com uns golpes de turbo. Depois tritute 10seg/vel9.
Junte a manteiga, o leite e programe 4min/100º/vel2.

Montagem dos Profiteroles
Parta os profiteroles ao meio e coloque o recheio. A receita original sugere gelado de baunilha para o recheio, mas eu coloquei iogurtes caseiros de coco. Num prato grande, faça uma pirâmide com os profiteroles e cubra com o molho de chocolate. Sirva imediatamente.

Fonte: Cozinhar à Minha Maneira (Vorwerk)

30 comentários:

  1. adoro profiteroles, é tão bom?
    Vais enviar os meus?
    Jinhos ofos

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  2. Amiga, esta é daquelas que delícias em que a bimby parece que faz magia de tão simples que se torna. :)

    Estão lindos!

    Beijinhos.

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  3. Adoro profiteroles, mas nunca me tentei em fazer pois penso que seja um trabalho ainda que demora algum tempo.
    Mas depois de ver esta foto, em que os profiteroles estão mesmo a chamar por mim, acho que fiquei tentada em experimentar.
    Optima sobremesa!

    Bjs e bons cozinhados

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  4. A minha sobremesa preferida. Adoro profiteroles, com gelado, com natas, com tudo e mais o chocolate. Ficaram magníficos os teus. Beijocas.

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  5. Adoro!!!!
    Estão uma verdadeira tentação!!!!

    Beijocas :)

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  6. Mas que aspecto incrível...
    Nunca esperimentei fazer, mas agora aguçou-me o apetite...

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  7. Ando muito tentada a fazer esta massa choux, qdo fui ao curso da Bimby, foi uma receita q nos apresentaram e adorei!
    Os teus ficaram fantasticos!
    bjs

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  8. Adoro :) Ficaram com um aspecto irresistivel. Sabia bem agora.

    Beijocas doces***

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  9. Que delícia ficaram estes teus profiteroles, mesmo apetitosos!!!!!

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  10. sao optimos!!!! adoro profiteroles!! beijinhos

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  11. Lindos! Tenho de voltar a fazer em breve!!

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  12. Muito bom!
    Ando há que tempos para fazer mas depois nunca faço, tenho sempre a ideia que dão imenso trabalho!

    Eu comia uns desses agora, mas com gelado de baunilha, pode ser? :)

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  13. hum que bons que sao.
    eu por mim estao optimos
    beijinhos

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  14. Que delícia! Acabei de conhecer seu blog e já estou te seguindo! A massa filo do post anterior é linda também.

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  15. esta receita vai me dar muito geito para deliciar a minha filha mais nova que adora profiteroles.

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  16. Experimentei uma receita no outro dia e.. ficaram todas moles e enrugadas, tipo uvas passas! :) Vou experimentar esta receita! Bigada! Bjinhos!

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  17. Para quem é gulosa como eu... esta sugestão é para experimentar...
    Têm um delicioso aspecto....
    Obrigado por partilhar...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  18. Estava a pensar fazer para a sobremesa de amanhã.
    Esta quantidade de massa rende quantos profiteroles?

    Bjitos

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  19. Ana, esta receita não rende muito. Dá mais ou menos para encher um prato como o da foto.

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  20. por acaso, sou um bocado azelha com a massa de choux... mas fiquei cheia de vontade de fazer estas profiteroles!

    beijos,

    pipoka

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  21. Eu faço profiteroles sem a bimby porque ainda não tenho, mas parece que a Máquina faz mesmo maravilhas tornando a preparação destas delícias bem mais simples!
    Ficaram com um excelente aspecto!
    beijinho.

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  22. Que lindo e apetitosos!
    ACHO sempre que dá imenso trabalho de fazer.

    Bjs

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  23. Nunca pensei em fazer essa delícia em casa, que maravilha!!!Deu até coragem!Obrigada pela receita!Bjs.

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  24. Adorei a receita!
    Está muito apetitosa!
    bj
    Dani

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  25. miga adoro profiteroles!e nao acho dificil de fazer! bj

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  26. Eu adoro esse doce , fiquei com vontade , seu blog e bem legal beijos fofis

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  27. Ora bem... acho que é a primeira vez que comento o teu blog, do qual sou leitora assídua! De qualquer forma, esta é apenas para te dizer obrigada!
    Passo a explicar:
    O meu namorido fez anos, fiz-lhe uma festa surpresa e como sei que ele ama profiteroles, usei a tua receita e fiz-lhe mais uma surpresa =)
    Toda a gente adorou!
    Foi precisa força de braços para os fazer, mas foi mais fácil do que eu alguma vez pensei que fosse!
    Daí o meu obrigada! Coninua com este cantinho tão importante!

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