Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010
Cogumelos shitake em massa filo
Para 4 pessoas:
1 embalagem de 200g de cogumelos shitake
1 embalagem de massa filo (a receita original sugere massa folhada. Utilizei massa filo marca Continente)
Folhas de espinafres
4 dentes de alho
Queijo de Castelo Branco (alguns pedaços de queijo curado e outros de queijo amanteigado. A receita original sugere Chévre)
Azeite, sal, pimenta e algumas gotas de vinagre balsâmico
Oregãos
Fatias finíssimas de presunto (opcional. Para um prato vegetariano retire o presunto e substitua o queijo por outro mais salgado)
Tradicional
Parta os cogumelos em pedaços grandes e refogue com o azeite, o alho e o espinafre. Tempere com pouco sal e alguma pimenta.
Bimby
Parta os cogumelos em pedaços grandes e refogue em azeite, alho e espinafre 10 min/Vel.1/Varoma/colher inversa.
Num pirex, coloque uma folha de papel vegetal e por cima a massa (um rectângulo com várias folhas sobrepostas). Faça um corte a toda a volta, para criar uma borda de cerca de 1 cm. Disponha os cogumelos já refogados com o alho e os espinafres, com o cuidado de não colocar algum líquido que se tenha formado. Esfarele o queijo e rasgue o presunto. Coloque esta mistura por cima dos cogumelos. Salpique com gotas de vinagre e oregãos. Leve ao forno quente durante 15 minutos.
Fonte: esta receita foi retirada da embalagem dos cogumelos.
Nota: Pode cortar a massa filo e adaptá-la à medida do pirex. Pode fazer cestinhos individuais ou um rectângulo grande que depois pode cortar ao servir.
Patanisca, adorei estes cogumelos!
ResponderEliminarBJS
Olá
ResponderEliminarGostei imenso desta tua sugestão!
Boa semana!
Não sou fã de shitake, mas fiquei tentadissima a experimentar com portobello!
ResponderEliminarQue sugestão legal, acho que cestinhos ficariam lindos. beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de cogumelos e esta é uma boa sugestão
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a dica!
ResponderEliminarEstou com um shitake aqui e vou usar sua dica.
Até mais!
Anny.
uma sugestao bem saboroso
ResponderEliminarbela entrada sim senhora
beijocas
Uma excelente sugestão com uma bela apresentação.
ResponderEliminarbeijinho.