terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Pizza passo-a-passo

Massa para 3 pizzas médias (massa alta)

1 chávena de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos picados
1 colher (sopa) de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo tipo 65
2 colheres (chá) de queijo mozzarela ralado
1/4 de embalagem de 25g de fermento de padeiro

Máquina do Pão

Coloque todos os ingredientes pela seguinte ordem: água morna, sal, azeite, açúcar, alho, queijo, temperos, farinha e fermento. Ligue no ciclo "massa" (dough). Quando o ciclo terminar, espere 20 minutos e retire a massa.

Bimby

No copo, coloque o leite, o azeite e o sal e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento. Misture durante 15 segundos vel 5 e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos 45 min. para que dobre de volume.

Abra 1 rodela ou um rectângulo grande de pizza (dá para 3 pessoas), para fazer uma pizza de massa alta e fofa. Pode proteger o tabuleiro com papel vegetal e salpicar o papel com azeite. Salpique a massa com farinha para que esta não se cole aos dedos. Faça furos na massa com um garfo e deixe descansar no forno desligado por mais 20 minutos.




Leve a massa de 5 a 10 minutos ao forno, até dourar levemente.



Retire do forno, coloque uma quantidade generosa de um molho de tomate bem condimentado e adicione os recheios que preferir. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos aproximadamente ou até o queijo derreter.

Salpique com muitos oregãos e leve ao forno a gratinar. Sirva imediatamente.


Fonte: Fórum Bimby (receita da massa)
Sugestões de recheios: Pode encontrar algumas sugestões neste tópico.
Nota: Pode congelar a massa logo que a retire da MFP. Faça uma bola, com a ajuda de alguns salpicos de farinha, coloque em sacos de congelação. Não deixe os sacos demasiado cheios, porque a massa vai crescer um pouco durante o processo de congelação. Quando pretender fazer a pizza, coloque o saco no frigorífico no dia anterior. Depois retire a massa, molde a pizza e deixe levedar até que esta duplique de volume.

11 comentários:

  1. Ameiiiiiiii... Deve ter ficado super fofinha hein! Um petáculo! Bjo

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  2. Muito boa essa massa de pizza. um pouco diferente das que faço, mais como gosto de variar bastante, gostei da sua. beijinhos

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  3. Muito bem explicadinho!!! Adorei a receita!!!
    Bjs

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  4. Adoro pizzas caseira e faço a massa na MFP, fica muito boa :)

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  5. Diferente! Deve ter ficado bem saborosa. Quero testar.

    Bjinho,
    Dani

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  6. Humm, essa massa deve ficar uma delicia!
    Só falta a preparação à mão que é como vou fazer eh eh eh
    Bjs

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  7. nós em casa adoramos uma boa pizza!! e este domingo foi isso a refeiçao!! fiz uma com a massa da receita que deu para almoço e jantar!! eheh
    esta ficou mesmo com um aspecto optimo!! beijinhos

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  8. Humm deve ser bem bom..o aspecto é do melhor!!!!

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  9. hum pizza e tao boa que saudades eu tenhod e comer uma bela fatia:-)
    adorei a ideia de recheios.
    beijinhos

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