Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 8 de dezembro de 2009
Mousse de chocolate com nozes
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 tabelete de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de rum
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
Tradicional
Bata as claras em castelo e reserve. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas (derreta 30 segundos, mexa, derreta mais 30 segundos e mexa novamente). Bata as gemas com o açúcar até que forme uma mistura esbranquiçada. Junte o chocolate derretido, o rum e envolva as claras. Coloque em tacinhas, salpique com nozes raladas e chocolate picado. Sirva bem fresco.
Bimby
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º. Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.
Reservam-se as claras e, sem lavar o copo, coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços. Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3. Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura) e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado incorpore as claras e envolva no creme.
Coloque em tacinhas, salpique com nozes raladas e chocolate picado. Sirva bem fresco.
Adorei essa mousse com nozes, excelente sugestão para as festas do fim de ano. beijinhos
ResponderEliminarPata!!:D
ResponderEliminarAmamos muito mousse!!
Aqui em casa somos fã...:)
Sua receita está mesmo muito apetitosa, hein?! E nunca coloquei rum...deve dar um toque todo especial, né?!!
brigadinha por ensinar...
Um bejim! Vinni
Manda para cá uma tacinha! Agora à sobremesa ia tãooo bem :)
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarO q vc chama de açúcar amarelo, o demerara??? Fiquei com dúvida. Tua mousse ta perfeita!
Bjos,
Dani
Hum... mousse de chocolate :) tão bom ADORO!!!
ResponderEliminarBJS****
Que boa essa mousse!! :D bjinhos
ResponderEliminarManjericota, o açúcar amarelo é o açúcar não refinado. Para fazer esta mousse, se utilizares açúcar branco comum também não há problema.
ResponderEliminarCá em casa a mousse da bimby é a sobremesa favorita... e com estas variantes deve ficar melhor ainda!!!
ResponderEliminarHummmm, que delícia!!!!
ResponderEliminarNada como uma mousse de chocolate bem feitinha, e com nozes então... Sensacional!
Beijocas!
hum que boa. eu sou louca por uma boa mousse de chocolate e com frutos e tao bom.
ResponderEliminarbeijinhos
BOM BOM BOM BOM!!! ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIIII
ResponderEliminarNão tem possibilidade de ficar ruim...com chocolate e nozes só pode ser divina! Hummmmm! Beijos!
ResponderEliminarai que mousse fantastica... eu que adoro chocolate fiquei aqui a babar por uma tacinha!! adorei
ResponderEliminarNão tenho palavras! É a minha sobremesa favorita! Beijinhos
ResponderEliminarUma moussezinha de chocolate agora caia que nem uma luva.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
ohhh não tenho Bimby... tenho de dar a volta à receita... que agora ficou a apetecer :)
ResponderEliminarUm beijinho
Eduarda
♥
Olá,
ResponderEliminarEsse mousse parece delicioso! Me deixou com água na boca! :)
Eu me lembro de ter preparado um mousse de chocolate que não deu certo há muitos anos atrás, quando ainda morava com minha mãe. É uma receita que ainda quero fazer de novo.
Essa entrou na lista! :)
Beijo,