quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Ovos moles




5 ovos (peso dos ovos com casca: 200g
160g de açúcar amarelo

Bimby
Coloque a Borboleta na lâmina,deite os ovos e o açucar e programe 10 Seg., Vel.4. De seguida programe 8 min.,temp 100º, vel.1. Retire os ovos moles imediatamente da Bimby.

Fonte: Fórum Bimby (receita adaptada "ovos moles pobres")

Nota 1: A receita foi apenas testada na Bimby, pois no tacho nunca consegui fazer ovos moles.
Nota 2: Ao contrário das receitas tradicionais, esta é menos calórica porque as claras também são utilizadas.
Nota 3: Os ovos moles podem ser congelados. Quando quiser utilizar, descongele à temperatura ambiente.

18 comentários:

  1. Que bom!!! Ovos moles... Delícia!!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. Adoro as receitas Portuguesas de doces com muitos ovos...essa é bem simples, o "resumo" das receitas!!!
    Deve ser gostoso!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. aii é tao bommmm!! esta com 1 consistencia perfeita!! mnhammmm

    ResponderEliminar
  4. O que fizeste são ovos moles pobres.
    Levam os ovos inteiros.
    A tradicional receita de Ovos Moles é apenas feita com água + açúcar + gemas (não leva as claras).
    Sempre que se colocam as claras chamam-se ovos moles pobres.

    Ficaram com uma boa consistência, são sem dúvida deliciosos!

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmmmmmm
    perco-me...
    Adoro ovos moles...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Patanisca, que delícia de ovos moles. Eu faço por norma no tacho porque sempre me saíram bem mas estou a adorar a ideia de os fazer na nossa menina. Parece bem simples e temos a vantagem de usar os ovos por completo.
    Adorei.

    ResponderEliminar
  7. Uma perdição! O meu doce regional favorito :)

    ResponderEliminar
  8. Parabéns!!
    A consistência está de deixar água na boca.

    :) :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Olá! :)

    Então temos bimbólica?
    Ficaram óptimos os teus ovos e ainda por cima menos calóricos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi, nem tenho a idéia do gosto, mas fiquei com uma vontade incrível de provar :9
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  11. eu não tenho bimby... só experimentando no tacho para ver se dá o mesmo resultado.
    Se der é um excelente receita!
    Fácil, económica e rápida.
    Os teus ovos moles ficaram fantásticos.

    ResponderEliminar
  12. eu ca nunca fiz ovos moles mas gosto dependo do doce que o leva.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. eu nuca fiz ovos moles mas gosto.
    fantasticos os teus.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmm esta receita vai sair agora no natal pois claro!!!!

    ResponderEliminar
  15. Experimentei hoje e... correu mal! Ficaram completamente líquidos como se não tivessem cozinhado, logo não engrossaram... e ficaram muito castanhos, mas deve ser por causa do açucar amarelo... :/

    ResponderEliminar