Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quarta-feira, 25 de novembro de 2009
Ovos moles
5 ovos (peso dos ovos com casca: 200g
160g de açúcar amarelo
Bimby
Coloque a Borboleta na lâmina,deite os ovos e o açucar e programe 10 Seg., Vel.4. De seguida programe 8 min.,temp 100º, vel.1. Retire os ovos moles imediatamente da Bimby.
Fonte: Fórum Bimby (receita adaptada "ovos moles pobres")
Nota 1: A receita foi apenas testada na Bimby, pois no tacho nunca consegui fazer ovos moles.
Nota 2: Ao contrário das receitas tradicionais, esta é menos calórica porque as claras também são utilizadas.
Nota 3: Os ovos moles podem ser congelados. Quando quiser utilizar, descongele à temperatura ambiente.
Que bom!!! Ovos moles... Delícia!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Adoro as receitas Portuguesas de doces com muitos ovos...essa é bem simples, o "resumo" das receitas!!!
ResponderEliminarDeve ser gostoso!!!
Bjs
aii é tao bommmm!! esta com 1 consistencia perfeita!! mnhammmm
ResponderEliminarAdoro ovos moles!
ResponderEliminarBjs
O que fizeste são ovos moles pobres.
ResponderEliminarLevam os ovos inteiros.
A tradicional receita de Ovos Moles é apenas feita com água + açúcar + gemas (não leva as claras).
Sempre que se colocam as claras chamam-se ovos moles pobres.
Ficaram com uma boa consistência, são sem dúvida deliciosos!
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarperco-me...
Adoro ovos moles...
Jinhos fofos
uhmm, é tão bom!!!
ResponderEliminarPatanisca, que delícia de ovos moles. Eu faço por norma no tacho porque sempre me saíram bem mas estou a adorar a ideia de os fazer na nossa menina. Parece bem simples e temos a vantagem de usar os ovos por completo.
ResponderEliminarAdorei.
Uma perdição! O meu doce regional favorito :)
ResponderEliminarque delicia...
ResponderEliminarbj e boa semana
Parabéns!!
ResponderEliminarA consistência está de deixar água na boca.
:) :)
Beijinhos.
Olá! :)
ResponderEliminarEntão temos bimbólica?
Ficaram óptimos os teus ovos e ainda por cima menos calóricos.
Beijinhos
Nunca comi, nem tenho a idéia do gosto, mas fiquei com uma vontade incrível de provar :9
ResponderEliminarBeijocas!
eu não tenho bimby... só experimentando no tacho para ver se dá o mesmo resultado.
ResponderEliminarSe der é um excelente receita!
Fácil, económica e rápida.
Os teus ovos moles ficaram fantásticos.
eu ca nunca fiz ovos moles mas gosto dependo do doce que o leva.
ResponderEliminarbeijinhos
eu nuca fiz ovos moles mas gosto.
ResponderEliminarfantasticos os teus.
beijinhos
Ummmmmmm esta receita vai sair agora no natal pois claro!!!!
ResponderEliminarExperimentei hoje e... correu mal! Ficaram completamente líquidos como se não tivessem cozinhado, logo não engrossaram... e ficaram muito castanhos, mas deve ser por causa do açucar amarelo... :/
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