sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bacalhau com espinafres e cobertura crocante




Para 2 pessoas:

4 batatas
1 posta de bacalhau grande
1 cebola
4 dentes de alho
2 ovos cozidos
Espinafres salteados em alho
Pão torrado
Azeite
Sal, pimenta e noz moscada
Coentros

Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Coza o bacalhau, desfie e junte ao refogado. Rectifique os temperos e reserve.

Coza as batatas e os ovos e corte-os em rodelas grossas. Faça entretanto a cobertura crocante, picando o pão torrado com um fio de azeite, um dente de alho e os coentros.

Num recipiente de barro, coloque os ingredientes às camadas pela seguinte ordem:

Batatas
Ovos
Bacalhau
Espinafres
Béchamel
Cobertura crocante de pão com alho e coentros

Leve ao forno a gratinar.


12 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Nossa que delícia!!! Amei a idéia da cobertura crocante! O próximo bacalhau será esse!

Bjs

Marina disse...

Este modo de preparo está um espanto!
Adoro bacalhau, adoro espinafres, o béchamel com os dois primeiros e ainda com ovos e batatinhas.... hummm... não digas mais nada!
E agora que já não como bacalhau há algum tempinho... fiquei-lhe com uma vontade!!!
Beijoca!

Carina disse...

Mas que belo bacalhau!!!!
Deve ter um sabor sublime!!!!

Beijinhos:)

Autora do Blog disse...

Tem um aspecto bastante apetitoso.
Devia estar bastante delicioso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

argas disse...

Que aspecto delicioso!! :) bjinho

Elisabete disse...

Patanisca, que delícia, deve ficar maravilhoso.
Só n entendi direito como fazes com o pão torrado, primeiro picas o pão e dps juntas o alho e afins certo?
Adorei a receitinha, ficou maravilhoso.

Patanisca disse...

Elisabete, a cobertura crocante faz-se com o pão, o alho e os coentros. Pica-se tudo ao mesmo tempo como se fosse pão ralado.

Fátima disse...

Faz crescer agua na boca, lá vou eu ter que experimentar.
Tem um aspecto divinal.
Beijinhos

Sónia Meirinho disse...

Não me consigo fartar desses pratos de bacalhau!!! E então com bechamel e essa crosta fica demais mesmo!! eu sou super fã desse genero de receitas de bacalhau!! beijinhos grandes

moranguita disse...

bem mais uma maneira para experimentar. e com esse crocante de broa que eu tanto gosto.
ai ja estou a salivar.
beijinhos

Suzi disse...

De fazer crescer água na boca! Divinal! Beijinhos

Rosarinho disse...

Excelente prato para a Noite de Natal!!! Vou fazer!