sábado, 5 de setembro de 2009

Cheesecake de praliné



160g de queijo fresco caseiro
3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou adoçante)
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de margarina
4 folhas de gelatina
Praliné
25g de água
125g de açúcar amarelo
1 mão cheia de nozes
Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.
Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes e o açúcar. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica). Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.
Faça depois o praliné. Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture bem e ligue o lume. Não mexa enquanto ferve e tenha o cuidado de desligar o lume quando o caramelho ficar com uma tonalidade dourada. Está pronto quando retirar uma gota e esta solidificar rapidamente. Coloque o caramelo por cima das nozes e deixe arrefecer. Pode colocar o caramelo num tapete de silicone ou por cima de uma pedra mármore (desde que untada com óleo). Deixe arrefecer muito bem, despegue o praliné e pique-o até que fique com textura de farinha.
Depois de verificar que o recheio está firme, salpique a parte superior do cheesecake com o praliné e desenforme. Sirva imediatamente.

19 comentários:

  1. Que linda!
    E com um sabor fantástico, de certeza.

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  2. Deve ser muito bom ... adorei o aspecto... além disso é diferente dos habituais cheesecakes !!!

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  3. Menina que delicia!... tenho uma receita identica, mas não leva yogurte. A tua assim fica mais magra. O que até calha bem heheheee...
    Beijinhos linda

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  4. Agora uma fatia desse cheesecake depois do jantar é que sabia muito muito bem :) :)
    Beijinhos*

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  5. Adorei este cheesecake!
    Fico com a receita para experimentar.
    Espero que com queijo caseiro, mas está mesmo difícil de arranjar farmácia que me consiga a encomenda do coalho...

    Beijinhos.

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  6. Deixa-me dizer-te que tem um aspecto fenomenal!
    E com a praliné que deve ser maravilhosa hummm... que delicia!

    Ficou linda! :D

    Beijinhos

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  7. Olá,
    Tem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.

    bjs
    Bom fim de semana

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  8. Que aspecto mais delicioso!!! bjinhos

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  9. Deve ter ficado fantástica. Adorei esta apresentação. Beijinhosssss

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  10. Que aspecto delicioso.
    Adorei!
    Beijinho

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  11. que delicia de semifrio. deve ser mesmo saboroso e freso!!!

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  12. que maravilha!! estou sem palavras! Deve ser uma delicia este semifrio com esta cobertura fantástica!

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  13. Maravilhosa.. deve ser mesmo uma delicia!
    beijinhos (*.*)

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  14. Uma dúvida: qual a capacidade dos copos de iogurte de côco?
    as outras visitantes têm tanto interesse em fazer a receita que nem notaram que não está mencionado...

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  15. Caro anónimo, a capacidade dos copos de iogurte de côco é equivalente à capacidade dos copos de iogurtes da marca Emmi (de vidro), são esses os copos que utilizo sempre que faço iogurtes.

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