12 novelos de tagliatelle por pessoa (3 por pessoa)
3 ovos inteiros
200 g de bacon
4 colheres de chá de queijo parmesão ralado (1 por pessoa)
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho, esmagado
Sal q.b.Noz-moscada q.b.
Orégãos em abundância
Preparação:
Leve o tagliatelle ao lume com água abundante, seguindo as instruções do pacote. Corte o bacon em cubos pequenos e leve a alourar numa frigideira com o azeite e o alho. Numa taça bata os ovos com o queijo parmesão, noz-moscada e uma colher de chá de orégãos.
Escorra o tagliatelle, cozido al dente, para uma taça de vidro. Deite os ovos por cima e mexa. O calor da massa vai cozer os ovos e derreter muito levemente o queijo. Deite o bacon com o azeite por cima da massa e remexa. Para finalizar, polvilhe com mais orégãos e perfume com raspas de noz-moscada.
Sirva de imediato.
Fonte: Cozinha com Tomates (receita original)
Que bom aspecto!!! :) bjinho
ResponderEliminarEssa massa parece ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarGosto de massas assim.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Cá em casa gostamos muito de massas, essencialmente o meu marido que adora esparguete! Gostei desta sugestão!
ResponderEliminarAdoro massa que sentimos o sabor da massa!
ResponderEliminarbjs
Que rica receita!! Carbonara sem natas é ideal... =)
ResponderEliminarBeijocas*
hummmmm massinha ! adoro !
ResponderEliminarmas para mim, carbonara é com natas.
bjka e bom domingo
e continuo sem encontrar o cardamono !!!!!!
ResponderEliminarestive em Lisboa, no colombo e no el corte inglês e nada !!!!!!!
um dia que não procurar encontro !, lol,
bjka novamente
Missy, se és de Lisboa experimenta no Brio de Campo de Ourique. Estive lá na semana passada e havia.
ResponderEliminarQue bom que ficou seu prtinho de carbonara e evitandoa s natas melhorou tudo. Beijos.
ResponderEliminarEu adoro carbonara e sem natas podemos comer sem peso de consciência !!! :)
ResponderEliminarPatanisca, que bela ideia!!!!
ResponderEliminarAdoro massas, mas nunca tinha feito carbonara exactamente por causa das natas, das quais a minha mãe não é fã.
Assim já posso fazer!!!!
Beijinhos :)
Adoro mas sem natas nunca fiz, gostei muito.
ResponderEliminarBjs
um amassa deliciosa patanisca. ca eu ia adorar
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adoro massa e esta está uma delícia :D
ResponderEliminarVinha mesmo a calhar para o almoço!!
Beijinhos*
Ora aqui está uma receita para mim!!
ResponderEliminarUma massinha sem natas :)
Optima sugestão
Bjitos
AMO MASSA!!! mesmo!!!
ResponderEliminarPatanisca,
ResponderEliminarEsta é mesmo a verdadeira receita da Carbonara, que isso das natas foi uma invenção moderna. Está com óptimo aspecto!
beijos