sábado, 26 de setembro de 2009

Carbonara sem natas




12 novelos de tagliatelle por pessoa (3 por pessoa)
3 ovos inteiros
200 g de bacon
4 colheres de chá de queijo parmesão ralado (1 por pessoa)
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho, esmagado
Sal q.b.Noz-moscada q.b.
Orégãos em abundância

Preparação:

Leve o tagliatelle ao lume com água abundante, seguindo as instruções do pacote. Corte o bacon em cubos pequenos e leve a alourar numa frigideira com o azeite e o alho. Numa taça bata os ovos com o queijo parmesão, noz-moscada e uma colher de chá de orégãos.

Escorra o tagliatelle, cozido al dente, para uma taça de vidro. Deite os ovos por cima e mexa. O calor da massa vai cozer os ovos e derreter muito levemente o queijo. Deite o bacon com o azeite por cima da massa e remexa. Para finalizar, polvilhe com mais orégãos e perfume com raspas de noz-moscada.

Sirva de imediato.

Fonte: Cozinha com Tomates (receita original)

17 comentários:

  1. Essa massa parece ter ficado uma delícia.
    Gosto de massas assim.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Cá em casa gostamos muito de massas, essencialmente o meu marido que adora esparguete! Gostei desta sugestão!

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  3. Que rica receita!! Carbonara sem natas é ideal... =)
    Beijocas*

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  4. hummmmm massinha ! adoro !
    mas para mim, carbonara é com natas.

    bjka e bom domingo

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  5. e continuo sem encontrar o cardamono !!!!!!
    estive em Lisboa, no colombo e no el corte inglês e nada !!!!!!!

    um dia que não procurar encontro !, lol,

    bjka novamente

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  6. Missy, se és de Lisboa experimenta no Brio de Campo de Ourique. Estive lá na semana passada e havia.

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  7. Que bom que ficou seu prtinho de carbonara e evitandoa s natas melhorou tudo. Beijos.

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  8. Eu adoro carbonara e sem natas podemos comer sem peso de consciência !!! :)

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  9. Patanisca, que bela ideia!!!!
    Adoro massas, mas nunca tinha feito carbonara exactamente por causa das natas, das quais a minha mãe não é fã.
    Assim já posso fazer!!!!
    Beijinhos :)

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  10. Adoro mas sem natas nunca fiz, gostei muito.
    Bjs

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  11. um amassa deliciosa patanisca. ca eu ia adorar
    beijinhos e boa semana

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  12. Adoro massa e esta está uma delícia :D
    Vinha mesmo a calhar para o almoço!!
    Beijinhos*

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  13. Ora aqui está uma receita para mim!!

    Uma massinha sem natas :)

    Optima sugestão

    Bjitos

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  14. Patanisca,

    Esta é mesmo a verdadeira receita da Carbonara, que isso das natas foi uma invenção moderna. Está com óptimo aspecto!

    beijos

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