segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Açorda de marisco


1 posta de peixe (maruca, pescada,...) cozido
10 camarões cozidos
1/2 kg ameijoas
2 cenouras pequenas
1 cebola
8 dentes de alho (grandes)
4 fatias grandes de pão embebido em leite
1 chávena (café) de coentros picados
1/2 pacote de molho bechamel
2 dl leite
sal
pimenta
1 dl azeite
coentros

Colocar na picadora as cenouras, a cebola, 4 dentes de alho,o pão e os coentros, envolver com os camarões e o peixe e colocar num tabuleiro. Misturar o leite com o molho bechamel, temperar com sal e pimenta e regar o preparado no tabuleiro.

Num tacho, fazer refogado com 1 dl azeite, 4 dentes d alho picados e 2 colheres de sopa de coentros picados, colocar as ameijoas, 1 colher de sal grosso e deixar ferver um pouco, com o tacho tapado, até abrirem. Colocar as ameijoas por cima do preparado do tabuleiro e regar com o molho onde cozinharam. Levar ao forno até ficar douradinho.

16 comentários:

  1. Tem bom aspecto :)

    Eu tenho um trauma com açordas...um trauma de infância... :p e não sei porquê não consigo comer!!

    Bjitos

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  2. Que açorda escandalosa! Nunca vi uma receita de açorda tão enriquecida, deve ficar de lamber os dedos!!

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  3. Que delícia! Essas conchinhas dão toque especial ao prato!

    Bjs

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  4. Esta versão da açorda não conhecia, parece bem boa. Tenho que experimentar.

    Bjs

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  5. adoro adoro!!! ainda tenho de fazer la em casa!! o meu marido nao vai nessas coisas mas isso ja ele diz as vezes e dps come e gosta!!! tenho mesmo de fazer!!!

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  6. Que delicia.. eu não costumo comer muito açordas..mas esta está cá com um aspecto fantástico!.. e de marisco..upa upa
    beijinhos (*.*)

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  7. Já comemos açorda mas nunca realizamos essa receita!
    E não me parece nada difícil Patanisca...
    Beijocas doces e boa semana *.*

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  8. Açorda com bechamel para mim é novidade! MAs tem um aspecto delicioso. :)

    Imagina a facilidade com que farás isto na bimby... :)

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  9. Patanisca que maravilha. Eu adoro açorda, com marisco, de bacalhau com couves á moda da mãe, só com ovo desfeito, de qualquer forma.

    Ficou magnífico.

    Ihihihihih, olha a Gasparzinha a meter o veneno ihihihihih, mas ela tem razão. Beijocas larocas.

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  10. Ai açorda açorda...
    Q deliciosa q deve ter ficado...

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  11. Que açorda diferente, mas com um aspecto delicioso! Essas conchinhas, uhmmmm :) bjinho

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  12. Tenho que experimentar isto! O aspecto é delicioso.
    Bjs

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  13. Adoro açordas ou não seja eu uma alentejana.
    E claro que a de marisco é mais rica em ingredientes.

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  14. Eu adoro açorda... que delicia que ficou a tua. :-)

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  15. muito bom este prato alentejano.........

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