Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 28 de setembro de 2009
Açorda de marisco
1 posta de peixe (maruca, pescada,...) cozido
10 camarões cozidos
1/2 kg ameijoas
2 cenouras pequenas
1 cebola
8 dentes de alho (grandes)
4 fatias grandes de pão embebido em leite
1 chávena (café) de coentros picados
1/2 pacote de molho bechamel
2 dl leite
sal
pimenta
1 dl azeite
coentros
Colocar na picadora as cenouras, a cebola, 4 dentes de alho,o pão e os coentros, envolver com os camarões e o peixe e colocar num tabuleiro. Misturar o leite com o molho bechamel, temperar com sal e pimenta e regar o preparado no tabuleiro.
Num tacho, fazer refogado com 1 dl azeite, 4 dentes d alho picados e 2 colheres de sopa de coentros picados, colocar as ameijoas, 1 colher de sal grosso e deixar ferver um pouco, com o tacho tapado, até abrirem. Colocar as ameijoas por cima do preparado do tabuleiro e regar com o molho onde cozinharam. Levar ao forno até ficar douradinho.
Tem bom aspecto :)
ResponderEliminarEu tenho um trauma com açordas...um trauma de infância... :p e não sei porquê não consigo comer!!
Bjitos
Que açorda escandalosa! Nunca vi uma receita de açorda tão enriquecida, deve ficar de lamber os dedos!!
ResponderEliminarQue delícia! Essas conchinhas dão toque especial ao prato!
ResponderEliminarBjs
Esta versão da açorda não conhecia, parece bem boa. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
adoro adoro!!! ainda tenho de fazer la em casa!! o meu marido nao vai nessas coisas mas isso ja ele diz as vezes e dps come e gosta!!! tenho mesmo de fazer!!!
ResponderEliminarQue delicia.. eu não costumo comer muito açordas..mas esta está cá com um aspecto fantástico!.. e de marisco..upa upa
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Já comemos açorda mas nunca realizamos essa receita!
ResponderEliminarE não me parece nada difícil Patanisca...
Beijocas doces e boa semana *.*
E que bem recheada está esta açorda!!!!
ResponderEliminarAçorda com bechamel para mim é novidade! MAs tem um aspecto delicioso. :)
ResponderEliminarImagina a facilidade com que farás isto na bimby... :)
Patanisca que maravilha. Eu adoro açorda, com marisco, de bacalhau com couves á moda da mãe, só com ovo desfeito, de qualquer forma.
ResponderEliminarFicou magnífico.
Ihihihihih, olha a Gasparzinha a meter o veneno ihihihihih, mas ela tem razão. Beijocas larocas.
Ai açorda açorda...
ResponderEliminarQ deliciosa q deve ter ficado...
Que açorda diferente, mas com um aspecto delicioso! Essas conchinhas, uhmmmm :) bjinho
ResponderEliminarTenho que experimentar isto! O aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adoro açordas ou não seja eu uma alentejana.
ResponderEliminarE claro que a de marisco é mais rica em ingredientes.
Eu adoro açorda... que delicia que ficou a tua. :-)
ResponderEliminarmuito bom este prato alentejano.........
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