domingo, 31 de janeiro de 2010

Sopa de beldroegas na Bimby


1 molho de beldroegas
1 cabeça de alho casca roxa
100 g azeite
2 batatas grandes
1000 g água
1 ovo p/ pessoa
2 queijos frescos ou 1 queijo pequeno de cabra esfarelado
Fatias finas de pão duro
Sal q.b.
Arranje as beldroegas, aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos. Lave-as muito bem. Retire a casca branca aos alhos, mas mantenha a casca interior arroxeada. Reserve.

No copo coloque as beldroegas, os alhos inteiros com casca, o azeite, a água, o sal e programe 10 Min/ 100º / Velocidade colher inversa.

Corte as batatas às rodelas e coloque no cesto. Encaixe o cesto no copo e programe 20 Min/ Varoma/ Velocidade colher inversa.

Forre o tabuleiro da Varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.

Retire as batatas do cesto, coloque-as no copo, adicione o queijo fresco cortado em cubos, coloque o tabuleiro na varoma e escalfe os ovos programando 6 Min/ 100º /Velocidade colher inversa.
Sirva com fatias finas de pão Alentejano.
Nota: A versão tradicional, sem Bimby, já foi publicada aqui.

11 comentários:

  1. Eu gosto muito desta sopa ainda não expriemntei a fazer mas em casa dos meus pais como e adoro =)
    O pãodo post de baixo deve ficar muito bom tb =)
    beijinhos

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  2. que delicia, sabe tão bem uma sopinha neste tempo mais frio...
    bj e boa semana

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  3. Adorei esta sopa.
    Que maravilha. :)

    Beijinhos.

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  4. deve ser mesmo uma rica delicia.

    beijinhos:))))

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  5. tem um aspecto mesmo reconfortante...deve ser deliciosa!
    Babette, do blog "A Festa de Babette"

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  6. Pelo aspecto parece tar muito saborosa
    beijinhos

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  7. Está com uma aparência deliciosa! Mas, amiga, por favor o que seriam beldroegas? Aqui no Brasil teria outro nome ou será que só teremos essa folhagem em Portugal?
    Grata
    Bjks.

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  8. Bem bom uma sopinha de beldroega, aquele saborzinho que saí do queijo, cá em casa é preciso mais de um queijo curado, andamos todos a querer uma metade;) pena na zona urbana não haver beldroegas.

    Jocas
    aproveita para visitar o meu blog:
    saboresapurados.blogs.sapo.pt

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  9. Olá,

    na receita normal eu refogo as beldroegas sem nada, e lavo para retirar a acidez.
    Aqui não precisa ou na normal não o fazes?

    Para mim beldroegas...é com queijo.. e que bem que sabe...lol


    Beijinhos

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  10. Olá Al. Na receita normal também não retiro acidez e a sopa não fica ácida. Talvez seja por causa do tipo de beldroegas, sei que o grau de acidez depende do solo e da região do país. Beijinhos.

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