1 molho de beldroegas
1 cabeça de alho casca roxa
100 g azeite
2 batatas grandes
1000 g água
1 ovo p/ pessoa
2 queijos frescos ou 1 queijo pequeno de cabra esfarelado
Fatias finas de pão duro
Sal q.b.
Arranje as beldroegas, aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos. Lave-as muito bem. Retire a casca branca aos alhos, mas mantenha a casca interior arroxeada. Reserve.
No copo coloque as beldroegas, os alhos inteiros com casca, o azeite, a água, o sal e programe 10 Min/ 100º / Velocidade colher inversa.
No copo coloque as beldroegas, os alhos inteiros com casca, o azeite, a água, o sal e programe 10 Min/ 100º / Velocidade colher inversa.
Corte as batatas às rodelas e coloque no cesto. Encaixe o cesto no copo e programe 20 Min/ Varoma/ Velocidade colher inversa.
Forre o tabuleiro da Varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.
Retire as batatas do cesto, coloque-as no copo, adicione o queijo fresco cortado em cubos, coloque o tabuleiro na varoma e escalfe os ovos programando 6 Min/ 100º /Velocidade colher inversa.
Sirva com fatias finas de pão Alentejano.
Nota: A versão tradicional, sem Bimby, já foi publicada aqui.
Essa sopa deve ser tão boa!!
ResponderEliminarEu gosto muito desta sopa ainda não expriemntei a fazer mas em casa dos meus pais como e adoro =)
ResponderEliminarO pãodo post de baixo deve ficar muito bom tb =)
beijinhos
que delicia, sabe tão bem uma sopinha neste tempo mais frio...
ResponderEliminarbj e boa semana
Adorei esta sopa.
ResponderEliminarQue maravilha. :)
Beijinhos.
deve ser mesmo uma rica delicia.
ResponderEliminarbeijinhos:))))
tem um aspecto mesmo reconfortante...deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBabette, do blog "A Festa de Babette"
Pelo aspecto parece tar muito saborosa
ResponderEliminarbeijinhos
Está com uma aparência deliciosa! Mas, amiga, por favor o que seriam beldroegas? Aqui no Brasil teria outro nome ou será que só teremos essa folhagem em Portugal?
ResponderEliminarGrata
Bjks.
Bem bom uma sopinha de beldroega, aquele saborzinho que saí do queijo, cá em casa é preciso mais de um queijo curado, andamos todos a querer uma metade;) pena na zona urbana não haver beldroegas.
ResponderEliminarJocas
aproveita para visitar o meu blog:
saboresapurados.blogs.sapo.pt
Olá,
ResponderEliminarna receita normal eu refogo as beldroegas sem nada, e lavo para retirar a acidez.
Aqui não precisa ou na normal não o fazes?
Para mim beldroegas...é com queijo.. e que bem que sabe...lol
Beijinhos
Olá Al. Na receita normal também não retiro acidez e a sopa não fica ácida. Talvez seja por causa do tipo de beldroegas, sei que o grau de acidez depende do solo e da região do país. Beijinhos.
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