terça-feira, 20 de agosto de 2013

Compota de cereja

A época das cerejas está a chegar ao fim e já são poucos os locais onde as podemos encontrar. Vale a pena prolongar um pouco esta época, congelando algumas (basta descaroça-las e congelar diretamente) e transformando outras em compota.


 
720g de cerejas descaroçadas
65g de licor de ginja
400g de açúcar amarelo
1 colher de chá de agar-agar
 
Tradicional
 
Coloque todos os ingredientes (exceto o agar-agar)  na panela e cozinhe cerca de 1h30 mexendo sempre. Junte o agar-agar e deixe ferver durante 5min.
 
Bimby
 
Coloque todos os ingredientes (exceto o agar-agar)  no copo e programe 50min/100º/Vel1.
 
Depois, programe mais 20min/100º/Vel1 e mais 20min em temperaturas alternadas 90º/100º.
 
Dependendo da quantidade de água das cerejas, a compota pode salpicar e deve reduzir a temperatura se estiver a salpicar demasiado. Deve retirar o copinho e colocar o cesto, para evitar mais salpicos.
 
Programe mais 10min/Varoma/Vel2.
 
Junte o agar-agar e programe 5min/Varoma/Vel2.
 
 

10 comentários:

  1. Olá....
    ADORO ADORO :).........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Adorei, demais !!!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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  3. é das minhas compotas favoritas.. este ano ainda não fiz pois não consegui encontrar cerejas a bom preço!

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  4. Boa tarde!
    A compota tem muito bom aspecto, já fiz de varias mas de cereja ainda não, a minha pergunta é para que serve o agar-agar?
    Bjs

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  5. Ola, que linda sua geléia, ficou com uma cor linda.amo cerejas mas nunca fiz compotas.Adorei.Beijos.

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  6. Que maravilha! Nunca fiz, mas estou tentada!
    Bjs

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  7. Olá. O agar-agar serve para deixar as compotas mais consistentes.

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  8. Olá. O agar-agar serve para deixar as compotas mais consistentes.

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