A época das cerejas está a chegar ao fim e já são poucos os locais onde as podemos encontrar. Vale a pena prolongar um pouco esta época, congelando algumas (basta descaroça-las e congelar diretamente) e transformando outras em compota.
720g de cerejas descaroçadas
65g de licor de ginja
400g de açúcar amarelo
1 colher de chá de agar-agar
Tradicional
Coloque todos os ingredientes (exceto o agar-agar) na panela e cozinhe cerca de 1h30 mexendo sempre. Junte o agar-agar e deixe ferver durante 5min.
Bimby
Coloque todos os ingredientes (exceto o agar-agar) no copo e programe 50min/100º/Vel1.
Depois, programe mais 20min/100º/Vel1 e mais 20min em temperaturas alternadas 90º/100º.
Dependendo da quantidade de água das cerejas, a compota pode salpicar e deve reduzir a temperatura se estiver a salpicar demasiado. Deve retirar o copinho e colocar o cesto, para evitar mais salpicos.
Programe mais 10min/Varoma/Vel2.
Junte o agar-agar e programe 5min/Varoma/Vel2.

Tem uma cor linda!
ResponderEliminarque aspeto delicioso.
ResponderEliminarbjinhos
Olá....
ResponderEliminarADORO ADORO :).........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorei, demais !!!!!!!!
ResponderEliminarBj
www.receitasselecionadas.com
é das minhas compotas favoritas.. este ano ainda não fiz pois não consegui encontrar cerejas a bom preço!
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarA compota tem muito bom aspecto, já fiz de varias mas de cereja ainda não, a minha pergunta é para que serve o agar-agar?
Bjs
Ola, que linda sua geléia, ficou com uma cor linda.amo cerejas mas nunca fiz compotas.Adorei.Beijos.
ResponderEliminarQue maravilha! Nunca fiz, mas estou tentada!
ResponderEliminarBjs
Olá. O agar-agar serve para deixar as compotas mais consistentes.
ResponderEliminarOlá. O agar-agar serve para deixar as compotas mais consistentes.
ResponderEliminar