5 ovos
1/2 chávena de cacau em pó
1/2 chávena de água (ou leite)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena e meia de farinha para bolos
1 colher pequena de fermento em pó
1/2 chávena de óleo
Cobertura: 1/2 tabelete de chocolate de culinária, 1 colher de sopa de margarina , 1 iogurte natural
Separe as claras das gemas e coloque-as em recipientes diferentes. Junte metade do açúcar em cada recipiente. Bata as claras em castelo e gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte às gemas o cacau e o óleo. Vá juntando a farinha e fermento aos poucos, acrescentando também a água. Por fim envolva as claras em castelo. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e desenforme.
Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Envolva o iogurte até que a mistura fique homogénea. Se quiser, pode substituir o iogurte por natas e acrescentar açúcar a esta cobertura.
Tenho uma receita de bolo de chocolate muito parecida com esta, é deliciosa!
ResponderEliminarAs suas fotos estão muito apetitosas!
Este bolo parece mesmo delicioso! Fica bem húmido! Vou fazer ou não fosse eu viciada em chocolate! :o)
ResponderEliminarOlá Migas, não fica assim tão húmido. Para a próxima faço o dobro da cobertura, parto o bolo ao meio e faço recheio além de cobertura. juntar uns pedaços de chocolate à massa tb deve ser boa ideia.
ResponderEliminarbabei!
ResponderEliminarParece super fofo este bolo. Também gostei muito da cobertura levar iogurte. Já deves ter percebido que sou fã de iogurte...
ResponderEliminar