quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

Beringelas Recheadas com Presunto Crocante


(para 4 pessoas)
2 Beringelas grandes
1 courgette grande
1 cebola média
Vinho branco qb
1 embalagem de polpa de tomate
Queijo de cabra em tirinhas
Orégãos
Presunto em fatias finas
Corte as beringelas no sentido do comprimento e tire a polpa cuidadosamente. Salpique tudo com sal grosso e reserve por algumas horas até que o líquido se liberte. Lave os pedaços de polpa e a parte exterior. Ligue o forno e enquanto este aquece coloque lá dentro a parte exterior da beringela.
Corte a cougette e a parte interna da beringela aos cubos, pique a cebola e junte o tomate. Refogue tudo em azeite e vinho. Rectifique os temperos.
Entretanto tire as beringelas (parte exterior) do forno e junte o recheio. Cubra com queijo e o presunto. Salpique com os orégãos e leve ao forno até que o presunto fique estaladiço.

7 comentários:

  1. Lindas beringelas estas, direi mesmo irresistiveis...
    Beijinhos.

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  2. espectáculo estas beringelas..........vou fazer mesmo um dia destes....bjokas e bom ano

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  3. Estas beringelas deixaram-me com água na boca. É uma excelente alternativa às beringelas recheadas que costumo fazer (ou com soja ou com ovo).

    bjs e Bom Ano

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  4. eu sou uma fã incondicional de beringelas... adoro, confeccionadas de qualquer maneira
    e tenho uma no frigorífico pedindo para ser usada. quem sabe se eu não faço esta receita?

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  5. O melhor das beringelas é que são versáteis. Dá pra fazer milhares de coisas e são ótimas como substituta da carne de molhos.

    Parabéns pela cozinha e um bom 2008!

    Davi Silva

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  6. Ahá!
    Minhas berinjelas solitárias na geladeira já têm um destino agora: sua receita!!!!

    adorei amiga! Copiei e vou testar em breve!

    bjus

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