domingo, 30 de julho de 2023

Profiteroles


Para os Profiteroles

250 g água

75 g manteiga

1 pitada de sal

170 g farinha tipo 65

3 ovos


Para o Chantilly

40 g açúcar

400 g natas c/ 35% de gordura bem frias

25 g sumo de limão (0.5 unid. aprox.)


Para o Molho

200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços

40 g café preparado

50 g açúcar

30 g manteiga

100 g natas


Preparação dos Profiteroles - Método Tradicional

Coloque numa panela a água, a manteiga e o sal e aqueça.

Adicione a farinha e misture com uma colher de pau. Desligue o lume e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.

Junte os ovos batidos um por um e mexa muito bem. Retire a massa para um saco de pasteleiro e no tabuleiro faça pequenos montes deixando um espaço de 5 cm entre cada um. Leve ao forno a 200°C cerca de 20-25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir ou rechear como desejar.

Preparação do Chantilly na Bimby- Método Tradicional

Numa tigela grande coloque o açúcar, adicione as natas e 25 g de sumo de limão e bata até ficarem com a consistência desejada. Retire e coloque num saco de pasteleiro. Faça um pequeno orifício na base dos profiteroles, encha com o chantilly e leve ao congelador. Retire cerca de 15 minutos antes de servir.

Preparação do Molho na Bimby- Método Tradicional

Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao microondas 30 segundos. Mexa bem e repita a operação se necessário. Retire e deite sobre os profiteroles descongelados. Sirva de seguida.

Preparação dos Profiteroles na Bimby

Coloque no copo a água, a manteiga e o sal e aqueça 4 min/100°C/vel 1.

Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.

Coloque o copo na base, misture 1 min/vel 5 e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos. Retire a massa para um saco de pasteleiro e no tabuleiro faça pequenos montes deixando um espaço de 5 cm entre cada um. Leve ao forno a 200°C cerca de 20-25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir ou rechear como desejar.

Preparação do Chantilly na Bimby

No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 20 seg/vel 10.

Insira a borboleta. Adicione as natas e 25 g de sumo de limão e bata na vel 4 até ficarem com a consistência desejada. Retire e coloque num saco de pasteleiro. Faça um pequeno orifício na base dos profiteroles, encha com o chantilly e leve ao congelador. Retire cerca de 15 minutos antes de servir.

Preparação do Molho na Bimby

No copo limpo coloque o chocolate e rale 10 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o café, o açúcar, a manteiga e as natas e aqueça 3 min/70°C/vel 1. Retire e deite sobre os profiteroles descongelados. Sirva de seguida.

 

A receita foi retirada do Cookidoo.

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