Para celebrar o Dia Mundial do Pão lembrei-me de trazer a minha versão de uma receita bastante conhecida, os cinnamon rolls. Esta receita é feita com um pão doce, com uma base muito versátil que se pode rechear com inúmeras opções, que podem ser doces (compota, chocolate com laranja, passas, frutos desidratados) ou salgadas (fiambre, queijo, chourição). As combinações são infinitas!
Hoje deixo-vos aqui o clássico recheio de canela, mas sem a habitual cobertura de açúcar.
Para o pão doce:
100g de leite
100g de margarina1 colher de chá de leite em pó gordo (opcional)
70g de açúcar amarelo
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos
480g de farinha tipo 55
Para o recheio:
2 colheres de sopa de margarina derretida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres de sopa de leite
Tradicional
Amasse bem todos os ingredientes e deixe levedar até dobrar de volume.
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/temp mínima/vel2
Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Programe 3 min/vel espiga.Amasse bem todos os ingredientes e deixe levedar até dobrar de volume.
Bimby
Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/temp mínima/vel2
Montagem Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de um retângulo. Espalhe a margarina derretida sobre a massa e polvilhe com o açúcar e a canela. Enrole a massa como se fosse uma torta e corte fatias. Disponha as fatias numa forma redonda, untada com margarina, pincele as fatias com leite, salpique com açúcar, cubra-as com um pano e deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
20 comentários:
Bom dia!
Estes rolos tem um aspeto INCRIVEL...
Mas confesso que sou doida pelos cinnamon rolls originais.
:)
bj
Gosto tanto e o teu ficou tão lindo.
bjs
è tão bom :)
Está realmente muito apetitoso!
Que bom aspecto. Agora para o lanche, sabia tão bem.
Beijocas
Olá, gostei da sugestão! parece muito apetitosa.
bjs
Zezinha
Adorei :)
http://culinariacomamoresabor.blogspot.pt/
Adoro este tipo de receitas! Mas ainda não me atrevi a experimentar fazer.
Babette
Que belíssimo aspecto! Eu adoro canela e esse teu pão doce vinha mesmo a calhar daqui a pouco, para o lanche! Beijinhos.
Muito apetitoso :)
Fiz uns uma vez de uma receita já não sei de onde que ficaram dutissimos... vou experimentar esta que me parece maravilhosa.
Um beijinho e bom fim de semana
Ficaram tão lindos!!
Ficaram bem bonitos e sem dúvida bem bons
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá, passei por aqui e parei p/ conhecer teu blog, fiquei encantada.
Já cheguei encontrando uma receita deliciosa.
Já estou te seguindo, pois pretendo voltar em busca de outras delícias.
Parabéns e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Bjssss e uma semana bem maravilhosa.
I prefer it too without the sugar glazing. Thank you for baking for Word Bread Day . Hope you will join us next year again!
Esta receitinha eu vou levar! Deve ser muito bom!
Estes rolinhos ficaram com um aspecto fanbuloso!
Olá como vai ,espero que tudo bem , me perece que tudo que tem por aqui é uma delicia ,aproveito para convidar vc para conhecer minha lojinha virtual fico esperando sua visita e opinião
www.vivendoartes-aleartes.com.br
até mais
Levei a receita e acabei de os tirar do forno! Estes rolinhos são muito bons!! Doce q.b. e a massa é muito leve e fica muito fofo!!!
Ainda bem que gostaste :) eu adoro esta receita, como é pouco doce dá para rechear com muitas outras coisas! beijinhos.
Ficaram lindos esses rolinhos, Patanisca, a canela é um dos aromas e sabores que mais aprecio ! :-)
Beijinhos
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