A Casa do Sal da Figueira da Foz enviou-me dois deliciosos produtos que vão ter presença assídua aqui no blogue. Aqui fica a receita que fiz com flor de sal e pólen de abelha. Estas bolachas, além de saudáveis, ficam deliciosas.
200g de farinha de trigo
160g de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 ovo
150g de mel
100g de azeite
Para a cobertura
100g de chocolate negro
3 colheres de sopa de leite
Tradicional
Amasse bem todos os ingredientes, forme um rolo, proteja com película aderente e leve ao frigorífico durante 3h.
Bimby
Amasse durante 3 min/vel espiga, forme um rolo, proteja com película aderente e leve ao frigorífico durante 3h.
Cobertura
Coloque o chocolate e o leite no microondas e derreta durante 30 seg e mexa bem com uma colher. Repita a operação se necessário.
Para formar as bolachas
Retire a película, corte fatias, disponha-as em cima de um tapete de silicone e leve ao forno quente até dourar. Depois de arrefecidas, barre com a cobertura de chocolate e salpique com flor de sal.
Ai que já não como bolachas à tanto tempo!!!!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos os teus biscoitos!
ResponderEliminarUuuaaauuuu...simplesmente irresistíveis!!!! Lindas!!!
ResponderEliminarAi que perdição! Também recebi esse sal e parece-me que esta receita vai ter mesmo que ser experimentada!
ResponderEliminarQue maravilha de receita, adorei, tenho de fazer um dia destes.
ResponderEliminarbjs
Têm óptimo aspecto! E esse bocadinho de chocolate chama por nós :D
ResponderEliminarbeijinho
Sonia, essas bolachinhas dão água na boca. Até eu quero experimentar esses cristais de sal com pólen. Agora, uma dúvida na receita, será que posso usar farinha de trigo normal? O que é a farinha para bolo? Beijão
ResponderEliminarmariacarambola.wordpress.com
♥♥♥
belas bolachinhas.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos babinhos
Lindas, estas bolachinhas! Adorei, devem de ser uma delicia!
ResponderEliminarOs meus parabéns pelo lançamento do livro, espero que tenhas muito sucesso!! ;)
Beijinhos doces.
que lindos biscoitos :)
ResponderEliminarBeijinho!
achei a receita simplesmente MARAVILHOSA! Que vontade de provar!
ResponderEliminarAspeto delicioso!
ResponderEliminarFicaram perfeitas!
ResponderEliminarO sal da minha terra é um mimo :)
Não consegui resistir e também aliei a flor de sal ao chocolate.
Já tive oportunidade de ver o livro, parabéns mais uma vez.
Um beijinho.
yamyam, it looks great!
ResponderEliminarand the pics are also great!
congrats!
Que bolachas tão lindas!
ResponderEliminarFICARAM LINDAS.
ResponderEliminarBJS
Olá Patanisca bonita :-)
ResponderEliminarFabulosas essas bolachas que elaborou !
Deixaram-me com água na boca a imaginar o sabor delicado que inunda o paladar !
Fotos lindíssimas, adorei a sua receita !
Um beijnho grande