quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bolachas de mel com flor de sal

A Casa do Sal da Figueira da Foz enviou-me dois deliciosos produtos que vão ter presença assídua aqui no blogue. Aqui fica a receita que fiz com flor de sal e pólen de abelha. Estas bolachas, além de saudáveis, ficam deliciosas.
 
 
Para 50 bolachas
 
200g de farinha de trigo
160g de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 ovo
150g de mel
100g de azeite
 
Para a cobertura
100g de chocolate negro
3 colheres de sopa de leite
 
Tradicional
Amasse bem todos os ingredientes, forme um rolo, proteja com película aderente e leve ao frigorífico durante 3h.
 
Bimby
Amasse durante 3 min/vel espiga, forme um rolo, proteja com película aderente e leve ao frigorífico durante 3h.
 
Cobertura
Coloque o chocolate e o leite no microondas e derreta durante 30 seg e mexa bem com uma colher. Repita a operação se necessário.
 
Para formar as bolachas
Retire a película, corte fatias, disponha-as em cima de um tapete de silicone e leve ao forno quente até dourar. Depois de arrefecidas, barre com a cobertura de chocolate e salpique com flor de sal.
 

17 comentários:

  1. Ai que já não como bolachas à tanto tempo!!!!

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  2. Ficaram mesmo apetitosos os teus biscoitos!

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  3. Uuuaaauuuu...simplesmente irresistíveis!!!! Lindas!!!

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  4. Ai que perdição! Também recebi esse sal e parece-me que esta receita vai ter mesmo que ser experimentada!

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  5. Que maravilha de receita, adorei, tenho de fazer um dia destes.

    bjs

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  6. Têm óptimo aspecto! E esse bocadinho de chocolate chama por nós :D
    beijinho

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  7. Sonia, essas bolachinhas dão água na boca. Até eu quero experimentar esses cristais de sal com pólen. Agora, uma dúvida na receita, será que posso usar farinha de trigo normal? O que é a farinha para bolo? Beijão


    mariacarambola.wordpress.com

    ♥♥♥

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  8. belas bolachinhas.

    Bjs

    As Papinhas dos babinhos

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  9. Lindas, estas bolachinhas! Adorei, devem de ser uma delicia!
    Os meus parabéns pelo lançamento do livro, espero que tenhas muito sucesso!! ;)
    Beijinhos doces.

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  10. achei a receita simplesmente MARAVILHOSA! Que vontade de provar!

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  11. Ficaram perfeitas!
    O sal da minha terra é um mimo :)
    Não consegui resistir e também aliei a flor de sal ao chocolate.
    Já tive oportunidade de ver o livro, parabéns mais uma vez.
    Um beijinho.

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  12. yamyam, it looks great!
    and the pics are also great!
    congrats!

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  13. Olá Patanisca bonita :-)

    Fabulosas essas bolachas que elaborou !
    Deixaram-me com água na boca a imaginar o sabor delicado que inunda o paladar !
    Fotos lindíssimas, adorei a sua receita !

    Um beijnho grande

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