Bolo
400 g de açúcar amarelo
20 g de açúcar de baunilha
350 g de farinha para bolos
300 g de água
6 ovos grandes
120 g de óleo de amendoim
1 c. (chá) de fermento
2 c. (chá) de café de máquina em pó
½ chávena de leite com 2 c. (sopa) de ganache
400 g de açúcar amarelo
20 g de açúcar de baunilha
350 g de farinha para bolos
300 g de água
6 ovos grandes
120 g de óleo de amendoim
1 c. (chá) de fermento
2 c. (chá) de café de máquina em pó
½ chávena de leite com 2 c. (sopa) de ganache
Cobertura (ganache):
200 g de chocolate para culinária
1 pacote de natas frescas
1 c.(chá) de Mokambo (ou café colúvel)
2 c. (sopa) de leite
Recheio:
200 g de chocolate para culinária
1 pacote de natas frescas
1 c.(chá) de Mokambo (ou café colúvel)
2 c. (sopa) de leite
Recheio:
1 pacote de natas
1 c. (café) de café solúvel
1 c. (café) de açúcar de baunilha
1 c. (café) de café solúvel
1 c. (café) de açúcar de baunilha
Tradicional
Bata separadamente as claras e as gemas com o açúcar. Junte ao creme de gemas o café, o óleo e a água. Envolva a farinha, o fermento e as claras já batidas em castelo.
Bimby
Bata as claras em castelo durante 4 min./vel. 3 com a borboleta e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até que formem uma mistura esbranquiçada e cremosa (5 min./vel. 3). Retire a borboleta.
Acrescente o café, o óleo e a água (20 s./vel. 4).
Com a ajuda da espátula, envolva a farinha já misturada com o fermento e, por fim, junte as claras batidas em castelo.
Forno
Leve ao forno a 180 ºC durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Montagem
Para o ganache derreta o chocolate, as natas, o Mokambo e o leite no microondas durante 30 segundos e mexa bem até que fique brilhante. Se necessário coloque durante mais 30 segundos.
Parta o bolo em três partes, aguarde que arrefeça bem, junte uns salpicos de leite com ganache e recheie com natas batidas misturadas com café e açúcar.
Cubra com o ganache e guarde no frigorífico.
Nota: Para fazer o açúcar de baunilha pulverize na vel.9 uma vagem de baunilha com 1/2 kg de açúcar até que comece a ficar semelhante ao açúcar em pó. Guarde o açúcar que restar em recipiente hermético.
Bata separadamente as claras e as gemas com o açúcar. Junte ao creme de gemas o café, o óleo e a água. Envolva a farinha, o fermento e as claras já batidas em castelo.
Bimby
Bata as claras em castelo durante 4 min./vel. 3 com a borboleta e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até que formem uma mistura esbranquiçada e cremosa (5 min./vel. 3). Retire a borboleta.
Acrescente o café, o óleo e a água (20 s./vel. 4).
Com a ajuda da espátula, envolva a farinha já misturada com o fermento e, por fim, junte as claras batidas em castelo.
Forno
Leve ao forno a 180 ºC durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Montagem
Para o ganache derreta o chocolate, as natas, o Mokambo e o leite no microondas durante 30 segundos e mexa bem até que fique brilhante. Se necessário coloque durante mais 30 segundos.
Parta o bolo em três partes, aguarde que arrefeça bem, junte uns salpicos de leite com ganache e recheie com natas batidas misturadas com café e açúcar.
Cubra com o ganache e guarde no frigorífico.
Nota: Para fazer o açúcar de baunilha pulverize na vel.9 uma vagem de baunilha com 1/2 kg de açúcar até que comece a ficar semelhante ao açúcar em pó. Guarde o açúcar que restar em recipiente hermético.
É mesmo uma bomba de chocolate!
ResponderEliminarJá sigo o seu blog há algum tempo, nele encontro sempre receitas maravilhosas. Este bolo está com um aspecto delicioso. Tb sou sua seguidora no facebook. Vou querer comprar o livro que vai lançar. Fiquei sua seguidora, convido-a a visitar o meu blog que é ainda novo, tem 2 anos, espero que goste. Um beijinho e boa sorte.
ResponderEliminarOlá Patanisca,
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu bolo de café! Aquela cobertura a escorrer... guloso!
Bjs
Olá :)
ResponderEliminarEm primeiro lugar quero agradecer-lhe a sua simpática visita ao meu espaço ! Gostei muito de a "ver" por lá !
Em segundo lugar só me apraz dizer: o que é que eu estou a ver aqui ? A tentar o meu louco desejo por chocolates ? :-))
Que lindo bolo, a foto está "fantabulástica", a conjugação de chocolate com café é simplesmente perfeita e atiça de facto a gula de quem, como eu, é amante de chocolate ! :-)
Gostei muito de ver as iguarias que por aqui desfilam, voltarei certamente :-)
Beijinhos
Que maravilha de bolo... vou levá-lo comigo ;) Parece-me muito bem agora para o verão, fresquinho!
ResponderEliminarUm beijinho.
Maria
Adorei o aspecto deste bolo. Ficou perfeito
ResponderEliminarUm beijinho
Esse chocolatinho escorrendo evoca o que tem de mais primitivo em mim, kkkk. Beijão
ResponderEliminarmariacarambola.wordpress.com
este bolo é a tentação!!! que combinação perfeitaaaa!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Ficou muito lindo!!
ResponderEliminarAdoro café e chocolate :) E essas 3 camadas...ui, irresistível :)
Bemmmm que bolo lindo!!!
ResponderEliminarAdorei :))
Bejinho doce :)
Que bom aspecto:D essa cobertura dá vontade de comer á colher!
ResponderEliminarOlá !
ResponderEliminarAdorei seu blog!!!
Hummmm esse bolo deve estar uma delícia!
Vou fazê-lo!
Quando puder, dê um pulinho no meu blog. Adoro visitas!
Parabéns! Bjos
Deve ser tão bom!!
ResponderEliminarOlpa Patanisca!
ResponderEliminarVim conhecer o seu blog gostei muito, esse bolo de café esta maravilhoso. Peço licença para seguir, posso? Desejo voltar mais vezes. Beijinhos do Brasil...
uiiii que tentação de bolo... tenho que o experimentar!
ResponderEliminarQue delicia de bolo
ResponderEliminarBjs