Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 2 de abril de 2012
Quiche de pato com massa filo
1 pacote de massa filo
1 chávena de pato assado desfiado
1 beringela (preparação: corte em cubos, salpique com sal e reserve durante pelo menos 2h até que liberte um líquido. Lave bem.)
1 cebola
1 cenoura
Azeite
3 ovos grandes
1 chávena de leite
1 queijo fresco pequeno
Polvilhar com queijo Parmesão ou queijo da Ilha e oregãos
Tradicional
Pique a cebola finamente e refogue-a em azeite. Junte a cenoura ralada e a beringela e deixe ferver até que estejam cozidas.
Numa tigela, misture o queijo fresco, os ovos e o leite. Mexa tudo com um garfo e tempere com sal e pimenta.
Numa tarteira coloque as folhas de massa umas por cima das outras, pincelando sempre cada folha com azeite.
Coloque os legumes por cima, junte o pato desfiado e cubra com o creme de ovos. Salpique com queijo e oregãos e leve ao forno quente durante 30 minutos.
Bimby
Pique a cebola e a cenoura finamente 10seg/vel 5. Junte a beringela e refogue-as em azeite 7 min/Vel colher/100º.
Numa tigela, misture o queijo fresco, os ovos e o leite. Mexa tudo com um garfo e tempere com sal e pimenta.
Numa tarteira coloque as folhas de massa umas por cima das outras, pincelando sempre cada folha com azeite.
Coloque os legumes por cima, junte o pato desfiado e cubra com o creme de ovos. Salpique com queijo e oregãos e leve ao forno quente durante 30 minutos.
Gosto tanto de quiches e é tao raro faze-las! sao sempre uma optima sugestao, gostei da tua.
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarFicou linda e deve estar muito saborosa.
ResponderEliminarBoa semana
Patanisca, adorei esta receitinha! É que cá em casa há uma grande tendência para o pato acabar no arroz, mas já estou um bocadinho saturada e esta ideia agradou-me, deve jogar muito bem com a massa filo!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarserá que se substituir o queijo fresco por iogurte fica bom?
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarSe será que se pode substituir o queijo por iogurte natural?