domingo, 22 de abril de 2012

Papas de arroz





500 g de leite meio-gordo
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha de arroz
Raspas de limão e laranja
Canela para polvilhar

Tradicional

Coloque todos os ingredientes numa panela (excepto a gema) e mexa até que comece a ferver. Com uma concha coloque um pouco deste creme por cima da gema já batida. Misture bem e coloque a mistura na panela. Leve ao lume novamente até engrossar. Mexa sempre, para evitar a formação de grumos. Salpique com canela.

Bimby

Pode fazer a farinha de arroz na Bimby, colocando o arroz no copo bem seco e seleccionando a vel. 9 até que o arroz fique com textura de farinha.Utilize pelo menos 200g de arroz e, depois de utilizar os 60g para esta receita, guarde o que sobrar num recipiente bem seco.

Coloque todos os ingredientes no copo e programar 8 min, temp 90, veloc 4.
Retirar imediatamente para os taças e polvilhar com canela.

9 comentários:

  1. Adorei esta receita pelo facto de ser com farinha de arroz. Já a levo comigo :)

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  2. Olá!! Adorei o seu blog!!
    Já sou sua seguidora!!
    Beijos
    Paulinha

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  3. Esta receita fez-me lembrar o Leite Creme, mas a farinha de arroz deve fazer aqui uma grande diferença. Comprei há dias farinha de arroz para experimentar fazer Bolos de Arroz e também vou aproveitar para testar esta sua receita. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

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  4. Deve ser muito agradável!
    Bjs
    Nanda

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