500 g de leite meio-gordo
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha de arroz
Raspas de limão e laranja
Canela para polvilhar
Tradicional
Coloque todos os ingredientes numa panela (excepto a gema) e mexa até que comece a ferver. Com uma concha coloque um pouco deste creme por cima da gema já batida. Misture bem e coloque a mistura na panela. Leve ao lume novamente até engrossar. Mexa sempre, para evitar a formação de grumos. Salpique com canela.
Bimby
Pode fazer a farinha de arroz na Bimby, colocando o arroz no copo bem seco e seleccionando a vel. 9 até que o arroz fique com textura de farinha.Utilize pelo menos 200g de arroz e, depois de utilizar os 60g para esta receita, guarde o que sobrar num recipiente bem seco.
Coloque todos os ingredientes no copo e programar 8 min, temp 90, veloc 4.
Retirar imediatamente para os taças e polvilhar com canela.
Adoro essas papas!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro! :)
ResponderEliminarbj
Adorei esta receita pelo facto de ser com farinha de arroz. Já a levo comigo :)
ResponderEliminarOlá!! Adorei o seu blog!!
ResponderEliminarJá sou sua seguidora!!
Beijos
Paulinha
Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Imagino-me a gostar muito disso!
ResponderEliminarGostei tanto, não conhecia;)
ResponderEliminarbeijinhos.
Esta receita fez-me lembrar o Leite Creme, mas a farinha de arroz deve fazer aqui uma grande diferença. Comprei há dias farinha de arroz para experimentar fazer Bolos de Arroz e também vou aproveitar para testar esta sua receita. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
ResponderEliminarDeve ser muito agradável!
ResponderEliminarBjs
Nanda