Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Mexilhões à Galega
1 kg de Mexilhão
1 Pimento verde
1 Pimento Vermelho
1 Cebola
Azeite e Vinagre
Salsa
Pimenta
1 Ovo cozido (facultativo)
1 Tomate maduro (facultativo)
Limpe os mexilhões e abra-os em lume forte sem adicionar líquidos.
Reserve apenas a concha que tem mexilhão e disponha-as numa travessa.
Pique em cubos muito pequeninos os ingredientes sólidos, misture-os bem com o azeite e o vinagre, tempere com a pimenta e ponha uma porção em cada mexilhão.
Fonte: Outras Comidas
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11 comentários:
Ficaram muito bonitos, adorei o colorido. Já provava umas conchinhas :)
Comi uma vez e adorei amiga!
Estas estam com um aspecto fantàstico, parabens!
bjs
Eu não sou adepta do mexilhão, mas o meu marido ía gostar disto!
Parece ser uma delicia! :) hummmm
Adoro estes mexilhões! Que boa lembrança! Bjs
que colorido mais lindo... tem mesmo cara de Verão e de dias de calor!
Sónia, precisava de saber o nome e marca dos canudos de chocolate que comprou no Lidl para fazer a charlotte de chocolate e morango.
Apenas os tenho cozinhado ao natural.
Mas como petisco num dia quente de Verão, esta parece-me ser uma boa opção e bastante diferente do que habitualmente comemos por cá.
Menina, que delicia.. uma vontade de chegar o fim de semana logo, abrir uma cerveja e sentar ao lado desse seu prato. Beijos
Karina Batista
mariacarambola.wordpress.com
Nossa que tortura essa foto!!!
Vim conhecer seu blog e já estou te seguindo...passa pra conhecer o meu e me segue tbm...será um prazer ter vc por lá!!!
Bjo
http://espacoartesanall.blogspot.com/
Espero que saibas quem eu seja! Sou o peregrino Atleta que passou pela Pousada da Juventude muito bonita e que disseste ter sido atleta do Atletismo.....Depois disso já fiz em 2011 1290 kms desdde do Algarve / Olhão terra do Mixelhão até santiago em 48 dias a andar, média de 30 Kms dia....tenho seguido vossas receitas, mas só ligadas ao vegeterianismo....beijos
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