Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 10 de setembro de 2011
Biscoitinhos de azeite e mel
3 chávenas (chá) de farinha de trigo tipo 55 Espiga. 360 g
1 pitada de sal . 1 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
1 ovo . 50 g
1/2 chávena (chá) de mel . 150 g
1/2 chávena (chá) de azeite seleccionado virgem extra Espiga. 100g
Tradicional
Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve.
Noutra tigela coloque o ovo, o mel e o azeite de oliva. Bata durante 5 minutos e, em seguida, despeje na tigela com os ingredientes secos. Misture até formar uma massa firme, transfira para uma superfície enfarinhada e amasse durante 3 minutos.
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e amasse durante 3 min. em Vel. Espiga.
Faça uma bola com a massa, envolva com película aderente e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Em seguida, desembrulhe a massa e coloque numa tigela.
Pre-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
Modele os 50 biscoitos em forma de argolas com 5 cm de diâmetro (eu fiz pequenas bolinhas).
Leve os biscoitos ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem levemente (não os deixe mal cozidos, para que fiquem bem estaladiços). Retire do forno e desenforme os biscoitos.
Valor nutricional por biscoito50 calorias; 7,5 g de carboidratos; 1 g de proteína; 2 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0 de poliinsaturada); 4 mg de colesterol; e 1 g de fibras.
Fonte: Azeite de Oliva Espanhol
Que apetitosos ficaram os teus biscoitos! Já fazem lembrar as broínhas do Dia do Bolinho que se aproxima.
ResponderEliminarPatanisca, gosto muito verão dos dias grandes, o sol e o calor. Mas também gosto das tardes frias e ventosas do outono que me faz ir para a cozinha fazer biscoitos e bolachas. E esse võa ser decerteza absoluta reproduzidos na minha cozinha daqui a dias. Gostei muito da tua partilha. Bem apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belos biscoitos! Adoro a combinação de azeite e mel :)
ResponderEliminarOlás tudo bem?
ResponderEliminarEstou começando um blog novo, sim, mais um sobre comida, mas fazer o que, paixão é paixão hehe ..
Passa lá depois, vou adorar a visita!
Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com
Estou devendo uma receitinha desse tipo para a filhota. Ela adora preparar biscoitos e vem pedindo há semanas.
ResponderEliminarJá fiz a sua receita, porém acho que o Açucar fica a fazer muita falta.
ResponderEliminar