Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sexta-feira, 12 de agosto de 2011
Pão de oregãos e mozzarella
300ml de água morna
1,5 colher de café de sal grosso
0,5 colher de sopa de açúcar amarelo
520g farinha de trigo tipo 65
1/3 de cubo de fermento fresco
2 colheres e sopa de oregãos
100g de mozzarella ralada
Tradicional (MFP)
Faça o pão branco colocando na cuba os ingredientes pela ordem indicada. O fermento fresco deve ser esfarelado por cima da farinha. Escolha o menu 2 (pão francês) e quando a máquina apitar junte os oregãos e a mozzarella.
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min.
Molde o pão em forma de bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha (a bola forma-se mais facilmente se colocarmos a massa no tabuleiro, moldarmos em forma de rectângulo e dobrarmos como se fosse um envelope. Depois viramos ao contrário e a parte mais lisa fica virada para cima).
Deixe levedar novamente até dobrar de volume. A levedação é facilitada se ligarmos o forno a 50º e se deixarmos a massa crescer durante 30 a 45 minutos (ou se deixarmos lá dentro o pão com o forno frio durante 3h). Se quiser, pode cobrir a massa com papel celofane para não secar e/ou pincelar com azeite.
Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.
Um pão certamente saboroso, os oregãos deixam um sabor e um cheirinho tão bom!
ResponderEliminarBjs
O interior desse pão está excelente!
ResponderEliminarOutro pão que deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Gostei bastante desta sugestão...ficou com um aspecto delicioso este pão! :)
ResponderEliminarBjs
QUE DELICIA DE PÃO.
ResponderEliminarATÉ DEU VONTADE DE FAZER, A MINHA MFP TEM ANDADO UM POUCO PARADA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Delícia de pão com um cafezinho então... Hum...
ResponderEliminarbjus, boa semana*--*
bem este poa deve ficrauma delicia. so de ver da vontade de comer.
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo pão!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer com queijo.
Beijinhos
Menina, como é linda essa foto do seu perfil. Nem sei se é nova ou eu que ando no mundo da lua quando passo por aqui. Ver o seu post até me deu vontade de tirar a máquina de fazer pão de dentro do armário. Quem sabe, rs.
ResponderEliminarAh, e também passei para saber se você se inscreveu no sorteio do livro Cake Chic lá no meu blog. Passe lá, hoje é o último dia para participar.
Beijos
Karina
www.mariacarambola.blogspot.com
E assim decidi o pão que vou fazer hoje :D
ResponderEliminarFiquei com água na boca! deve ser uma delicia.
ResponderEliminarEste pão deve ser excelente! Tenho que fazer =)
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