Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
Doce de figo com Moscatel
500 gr de figos pretos maduros (usei uma mistura de figos pingo de mel e figos pretos
200gr de açúcar
0,5dl de Moscatel de Setúbal
1 pau de canela
Tradicional
Triture grosseiramente os figos com a ajuda de uma picadora (não os pelei, como dizia a receita original).
Coloque-os numa panela com o açúcar, o pau de canela e o Moscatel e leve a lume brando durante 30/40 minutos até obter a consistência desejada. Vá mexendo com uma colher de pau.
Guarde o doce em frascos esterilizados (escaldados em água a ferver) e secos, enchendo-os até 1cm dos bordos. Limpe o excesso que possa cair na boca do frasco, enrosque a tampa e vire-os imediatamente de boca para baixo até o doce arrefecer.
Bimby
Coloque os figos no copo e triture com 4 golpes de turbo.
Junte o açúcar, o Moscatel e o pau de canela e programe 20min, 100º, vel 1 inversa.
Substitua o copinho pelo cesto e deixe apurar mais 10min, temp varoma, vel colher inversa.
Fonte: Figo Lampo
Belo doce minha patanisca linda....bjokitass
ResponderEliminarBem a meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor linda!!!Optimo para umas torradinhas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parece ficar bem saboroso este docinho, a textura e a cor ficaram maravilhosas! Beijinhos
ResponderEliminarFigos! Nem vê-los! Por aqui ainda não apareceram e assim que apareçam são todos comidinhos!lol Não chegam a ser doce!lol.
ResponderEliminarAdoro doce de figo e o teu ficou com uma cor linda.
Beijinhos
Sou perdida por doce de figo:)
ResponderEliminarQue maravilha! Nao fosse eu adorar figos... e moscatel!
ResponderEliminarBabette
um doce maravilhosoooooooooo
ResponderEliminarjinhos
Que delicia! Vou tentar o doce em cima de um bocadinho de gelado... :)
ResponderEliminarUma óptima maneira de se aproveitar a fruta! Pessoalmente não gosto de figos, mas reconheço que o doce fica com um aspecto muito bom.
ResponderEliminaré bom bom, nao é?
ResponderEliminartambém o fiz.. e amanha faço a segunda remessa.. que bom.. e já tenho encomendas..